Moto2 | GP Aragon Race : Acosta domine, Canet et Fernandez sur le podium

Deuxième succès de la saison pour le champion du monde 2021 de la classe Moto3

Moto2 | GP Aragon Race : Acosta domine, Canet et Fernandez sur le podiumMoto2 | GP Aragon Race : Acosta domine, Canet et Fernandez sur le podium

Course Moto2 GP Aragón – Pedro Acosta a remporté le Grand Prix d'Aragon de la classe Moto2 organisé à Motorland. Le rookie du Team Red Bull Ajo, parti de la deuxième ligne, sixième plus rapide, remporte ainsi la deuxième course de la saison après celle du Mugello.

Une victoire survenue après avoir manqué certains Grands Prix en raison d'une fracture du fémur gauche lors d'un entraînement avant le Grand Prix des Pays-Bas.

Sur le podium avec le champion Moto2021 3 se trouvaient Aron Canet, Team Pons et son équipier et leader du classement du championnat du monde Augusto Fernández.

Au pied du podium se trouvait Ai Ogura (Team Asia) qui a battu notre Tony Arbolino, le meilleur des Italiens, cinquième avec le Kalex du Team Marc VDS. Le sixième à l'arrivée était Fermin Aldeguer (Speed ​​​​Up), qui précédait Somkiat Chantra (Team Asia) et Jorge Navarro (Pons).

Le Top Ten est clôturé par Joe Roberts (Italtrans) et notre Celestino Vietti (Mooney VR46 Racing Team). Cameron Beaubier (American Racing), Lorenzo Dalla Porta (Italtrans), Barry Baltus (RW Racing GP), Alessandro Zaccone (Gresini) et Bo Bendsneyder (SAG) ont également marqué des points.

Simone Corsi (MV Agusta Forward) et Niccolò Antonelli (Mooney VR46 Racing Team) ont terminé aux 19e et 20e places. Le vainqueur de Misano, Alonso Lopez (Speed ​​​​Up), a chuté dès le premier tour.

Au classement du Championnat, Fernandez est désormais en tête avec 214 points contre 207 pour Ai Ogura, 177 pour Aron Canet et 162 pour notre Vietti, à 52 points du sommet.