Moto3 Valencia Race : Premier succès en carrière pour Martin, Fenati et Bastianini au pied du podium

Le pilote du Team Gresini a franchi la ligne d'arrivée devant Mir et Ramírez

Moto3 Valencia Race : Premier succès en carrière pour Martin, Fenati et Bastianini au pied du podiumMoto3 Valencia Race : Premier succès en carrière pour Martin, Fenati et Bastianini au pied du podium

GP de la Communauté valencienne Course Moto3 de Valence – Jorge Martin remporte le Grand Prix de Valence, dernière étape du championnat du monde Moto2017 3.

Le coureur de l'équipe Gresini, parti de la pole, a immédiatement réussi à se détacher du groupe grâce à la chute de Gabriel Rodrigo (RBA) qui a obligé Joan Mir (Leopard) à passer dans les graviers. Avec l'Espagnol, les deux hommes avaient réussi à créer un petit écart sur leurs poursuivants et sans eux, le poleman a pu gérer l'avantage qu'il avait accumulé jusqu'au bout, remportant ainsi la première victoire de sa carrière dans la classe mineure.

Derrière lui les poursuivants se sont battus tout au long de la course, un groupe composé de 10 pilotes dont notre Enea Bastianini (Estrella Galicia), Romano Fenati (Marinelli Rivacold Snipers) et le wild card Dennis Foggia (Sky Racing Team vr46). Dans le groupe se trouve également Fabio di Giannantonio (Gresini), qui termine cependant la course prématurément, en raison d'un contact avec Marcos Ramirez (Platinum Bay Real Estate) au milieu de la ligne droite. Heureusement, la chute fut sans conséquence.

En finale, entre dépassements et contre-dépassements, Joan Mir termine à la deuxième place. Le nouveau champion du monde Moto3 a été l'auteur d'un retour incroyable, en effet, après une sortie de piste dans les premiers temps, il revenait en 19ème position. Sur le podium se trouvait Marcos Ramírez, qui a tenté d'attaquer la deuxième position dans les derniers virages, sans succès. C'est le deuxième podium de sa carrière pour le pilote espagnol, et il est premier sur KTM au classement du championnat du monde.

Romano Fenati est sorti du podium, qui a précédé Enea Bastianini et Dennis Foggia. Septième position pour Juanfran Guevara qui termine devant John McPhee et Kazuki Masaki, qui complète le top dix.

Loin des dix Niccolò Antonelli (KTM Ajo) et Andrea Migno (SKY Racing Team VR46) qui ont terminé respectivement 14ème et 16ème.

Les autres Italiens : Lorenzo Dalla Porta (Mahindra), 20ème, Manuel Pagliani (CIP), 21ème, Tony Arbolino (SIC58 Squadra Corse) 25ème, Marco Bezzecchi (CIP) 28ème.