Supermotos | Manche de République Tchèque, Course 2 : Redding brise son jeûne

Le pilote Ducati gagne et revient en lice pour le titre mondial

Supermotos | Manche de République Tchèque, Course 2 : Redding brise son jeûneSupermotos | Manche de République Tchèque, Course 2 : Redding brise son jeûne

Scott Redding (Aruba.it Racing – Ducati) met enfin fin à une séquence de 13 courses sans victoire en remportant la course 2 de la manche Tissot de République tchèque, qui s'est déroulée pour la première fois sur l'Autodrom Most.

Après avoir frôlé la victoire lors de la Course 1, battu dans le dernier tour par Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK), il s'est imposé lors de la dernière course du week-end, malgré un départ peu enthousiaste. Redding a réussi à prendre le dessus sur Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK), Andrea Locatelli (Pata Yamaha with BRIXX WorldSBK) et Razgatlioglu pour remporter la victoire qui lui manquait depuis la Course 1 à Estoril.
Redding est arrivé le week-end prévu à l'Autodrom Most avec 81 points de retard sur le leader du championnat Rea et a désormais réduit l'écart à 50 points.
Razgatlioglu, cependant, avec sa deuxième place dans la Course 2, après ses victoires dans la Course 1 et la Course Tissot Superpole, a réduit l'écart avec le leader Jonathan Rea à seulement 3 points, qui a terminé troisième lors de la dernière course du week-end.
La lutte pour le titre mondial est donc très serrée !

Concernant le Championnat, Redding a déclaré : « Je ne pense plus au Championnat, plus maintenant après la chute d'Estoril et le terrible week-end de Donington. Cela ne s'est pas bien passé à Misano. Je n'y pense plus. Avant, cela me causait du stress et maintenant, je prends chaque week-end comme il vient. Si je ne peux pas gagner et que je dois terminer troisième, j'accepterai la troisième place. C'est tout ce que je peux faire. Je suis satisfait et pas stressé si à la fin du week-end je sais que j'ai fait tout ce que je pouvais. Si je pense à la prochaine course, je commence à faire des erreurs. Je suis arrivé ici de la même manière que je suis arrivé à Assen. Détendu, calme et je ne pensais qu'à courir, faire de mon mieux et remporter la victoire. Un super week-end et comme toujours j'avais soif de réussite. J'avais le "bon" vélo pour le faire et c'est ce qui fait la différence."

Concernant le retour à la victoire de Redding et Ducati, Serafino Foti, directeur de l'équipe Aruba.it Racing – Ducati, a déclaré que le championnat est toujours ouvert : « Le week-end s'est très bien passé car nos gars ont fait un excellent travail, ils ont donné à Scott une excellente moto et évidemment Scott a donné 110% pour gagner toutes les courses. Je tiens à remercier tous les gars et surtout Scott qui a fait un très bon travail. Le Championnat est ouvert, 50 points, c'est beaucoup mais on ne lâchera rien. Notre approche est de toujours se donner à 110% et il y a beaucoup de courses d'ici la fin de la saison. Nous essaierons de garder le championnat ouvert lors des prochaines courses. »

Les mêmes inconnues qui ont accompagné le WorldSBK lors de ses débuts à l'Autodrom Most seront également de retour lors de la prochaine manche prévue sur le Circuito de Navarra, faisant également ses débuts sur le calendrier du championnat du monde dérivé de la série. Les équipes ont effectué des tests sur la piste espagnole courant 2021, les conditions qu'elles trouveront seront différentes à partir de cette date et cela aussi pourrait donc être une excellente opportunité pour Redding de réduire encore les distances.

Lire d'autres articles dans Superbike

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »

MotoGP | GP Le Mans, Bastianini : « Je suis confiant »

"C'est définitivement une piste amicale étant donné qu'en 2022 j'ai réussi à remporter la victoire" a ajouté le natif de Rimini
GP France Le Mans MotoGP 2024 Ducati – Après Jerez, Enea Bastianini est impatient de reprendre la piste. Prochain arrêt
MotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freinsMotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freins

MotoGP | GP du Mans : Brembo, circuit exigeant pour les freins

Le virage le plus difficile du circuit Bugatti pour le système de freinage est le virage 9 : les motos MotoGP passent de 305 km/h à 102 km/h en 4,5 secondes.
MotoGP Brembo GP France Le Mans – Après le splendide week-end de Jerez, le MotoGP débarque sur le circuit Bugatti à