Superbike Silverstone : bonne septième pour Loris Baz !

Le jeune Français de Kawasaki a remporté sa première victoire en Superbike dès sa septième sortie de la saison. Michel Fabrizio deuxième, Ayrton Badovini troisième.

Dans une course marquée par les folies de l'époque, Loris Baz se moque de tout le monde et s'impose devant les Italiens du Team BMW Italia.
Superbike Silverstone : bonne septième pour Loris Baz !Superbike Silverstone : bonne septième pour Loris Baz !

Loris Baz remporte sa première course de Superbike après seulement six week-ends de course !

Le tout jeune pilote français de Kawasaki a réussi à déjouer tous ses adversaires pendant les derniers mètres de piste d'une course caractérisée par les folies de la météo.

La course 1 a en effet été interrompue après seulement deux tours à cause de la pluie.

Nous sommes repartis en pneus slicks mais une course sur sol mouillé (à l'exception de Jakub Smrz et Sylvain Guintoli qui ont osé les pneus pluie) : après des premiers tours audacieux et âprement disputés, caractérisés par duels de carénage entre Leon Haslam, Leon Camier, Tom Sykes, Loris Baz et Carlos Checa, l'Espagnol a tenté d'attaquer.

Après quelques tours en vol clair, le champion du monde en titre a été contraint de ralentir en raison de la pluie qui a recommencé à tomber sur certaines portions du circuit.

Derrière, l'étonnant retour de Michel Fabrizio, Ayrton Badovini et Jonathan Rea: les trois pilotes ont rattrapé les échappés et se sont battus pour la victoire avec Baz jusqu'au dernier millième de la course.

Au final Michel Fabrizio et Ayrton Badovini se sont placés derrière le Français ; mauvais contact après la ligne d'arrivée entre le natif de Biella, qui a glissé sur la ligne blanche, et Jonathan Rea.

Quatrième place pour Carlos Checa, cinquième pour Leon Haslam, sixième pour Marco Melandri, septième pour Tom Sykes.

Signaler L'excellente course de Léon Camier, qui a chuté à quelques tours de la fin mais s'est battu pour la victoire pour le reste du match.

Max Biaggi a également glissé dans les derniers mètres: le Romain se battait pour la cinquième place avec Melandri et Haslam.