Moto3 | Qualifications GP d'Allemagne : Sasaki remporte la première pole de sa carrière

Toba et Ramirez complètent la première ligne, Dalla Porta meilleur des Italiens, quatrième

Moto3 | Qualifications GP d'Allemagne : Sasaki remporte la première pole de sa carrièreMoto3 | Qualifications GP d'Allemagne : Sasaki remporte la première pole de sa carrière

Qualifications Moto3 GP Allemagne – Ayumu Sasaki remporte la pole du Grand Prix d’Allemagne en catégorie Moto3, neuvième étape du championnat du monde MotoGP 2019.

Le pilote de l'équipe Petronas signe la première pole de sa carrière, réalisée avec un temps de 1:26.135. Derrière les Japonais, son compatriote Kaito Toba et Marcos Ramirez (Léopard).

Lorenzo Dalla Porta (Leopard) est le premier des Italiens, il partira quatrième, devant Romano Fenati (Snipers) et Jakub Kornfeil.

Albert Arenas s'élancera de la septième place devant Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) et Gabriel Rodrigo (Gresini). John McPhee complète le top dix.

Faux pas de Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) qui ne partira que 17ème.

Tony Arbolino (Snipers) n'a pas réussi à se qualifier directement en Q2 et n'a pas pu surmonter le piège de la Q1, il partira 23ème, devant Stefano Nepa (Avintia), 24ème, Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46), 28ème, Riccardo Rossi (Gresini ), 31e, Andrea Migno, 32e.

Qualifications désastreuses pour Aron Canet. Le leader du championnat du monde, après avoir raté l'accès direct à la Q2, a complètement gâché en Q1 avec l'équipe sa stratégie de qualification en entrant en piste trop tard et en franchissant le drapeau à damier avant d'avoir la chance de faire une deuxième tentative. Il partira le 26.