Qualifications Moto2 de Phillip Island : Pasini remporte la pole, Morbidelli cinquième

Le pilote du Team Italtrans a précédé Schrotter et Oliveira, Luthi est dixième

Qualifications Moto2 de Phillip Island : Pasini remporte la pole, Morbidelli cinquièmeQualifications Moto2 de Phillip Island : Pasini remporte la pole, Morbidelli cinquième

Qualifications Moto2 du GP d'Australie de Phillip Island – Mattia Pasini a remporté la pole position du Grand Prix d'Australie en catégorie Moto2, seizième étape du Championnat du Monde MotoGP 2017, qui se déroulera demain sur le splendide circuit de Phillip Island.

Le pilote du Team Italtrans l'a réalisé avec un temps de 1:33.300, soit seulement 8 millièmes d'avance sur l'Allemand Marcel Schrotter. La KTM de Miguel Oliveira est également au premier rang. Pour Pasini, c'est la cinquième pole position de la saison.

L'excellent Brad Binder sur KTM ouvrira la deuxième ligne. Le pilote sud-africain, qui a connu une saison difficile en raison de blessures, a devancé le leader du championnat du monde Franco Morbidelli et son équipier Alex Marquez.

Troisième ligne pour Takaaki Nakagami, Dominique Aegerter et Jesko Raffin. Thomas Luthi, deuxième au classement mondial (il doit récupérer 19 points à Morbidelli) est en quatrième ligne, dixième plus rapide. Avec lui notre Andrea Locatelli et Xavi Vierge.

Les autres Italiens sont Simone Corsi quinzième, Francesco Bagnaia dix-septième, Lorenzo Baldassarri dix-neuvième, Stefano Manzi vingt et unième et Luca Marini trente.

On se souvient que les pilotes de Forward Racing étaient « tendus » compte tenu des très graves chutes survenues hier au virage 8. Baldassarri a ensuite également chuté en FP3, souffrant d'un problème à l'épaule.