MotoGP | Qualifications GP Phillip Island : Martin en pole, Bagnaia troisième

Deuxième ligne pour le leader du classement du championnat du monde, Fabio Quartararo

MotoGP | Qualifications GP Phillip Island : Martin en pole, Bagnaia troisièmeMotoGP | Qualifications GP Phillip Island : Martin en pole, Bagnaia troisième

Qualifications MotoGP Gp Australie – Jorge Martin a obtenu la pole position du Grand Prix d’Australie en catégorie MotoGP, 18e étape du championnat du monde MotoGP 2022.

Le pilote du Team Ducati Pramac a réalisé le tour le plus rapide avec un temps de 1.27.767, décrochant ainsi sa troisième pole de la saison, la septième en MotoGP.

Au premier rang, avec lui, on retrouve la Honda de Marc Marquez et la Ducati de Pecco Bagnaia. L'Espagnol a toujours tourné derrière le Piémontais, arrivant à seulement 13 millièmes de la pole, tandis que la n°63 du constructeur Borgo Panigale "s'est arrêtée" à +0.186s.

Excellent quatrième temps pour l'Aprilia d'Aleix Espargarò, qui a mis un Fabio Quartararo dos au mur derrière lui.

« El Diablo » a un excellent rythme de course, mais sa Yamaha YZR-M1 s'avère très payante en T4 du circuit australien. Demain sera une course difficile pour le Français, qui, rappelons-le, n'a que deux points d'avance au classement sur Bagnaia et 20 sur Aleix Espargarò. Johann Zarco (Ducati Pramac) ferme la deuxième ligne après avoir progressé depuis la Q1.

Luca Marini (Ducati Mooney VR46 Racing Team) est septième, devant Jack Miller (Ducati) et son équipier Marco Bezzecchi. Quatrième ligne pour la Suzuki d'Alex Rins, pour la Honda LCR d'Alex Marquez et pour l'Aprilia de Maverick Vinales, qui ont suivi dans le sillage de son équipier Espargarò.

Enea Bastianini partira 15ème. Le pilote du Team Ducati Gresini n'avait pas passé la Q1, où il a été gêné par Miguel Oliveira (KTM) sur le tour le plus rapide.

Fabio Di Giannantonio (Ducati Gresini) a terminé 20e, tandis que Franco Morbidelli (Yamaha) a terminé 23e.