Moto2 | GP de Barcelone : Vietti show, Canet battu, Fernandez sur le podium

Le pilote italien étend son avance au Championnat sur Ogura, qui n'était que septième aujourd'hui.

Moto2 | GP de Barcelone : Vietti show, Canet battu, Fernandez sur le podiumMoto2 | GP de Barcelone : Vietti show, Canet battu, Fernandez sur le podium

Course Moto2 GP de Catalogne – Celestino Vietti remporte le Grand Prix de Catalogne, neuvième étape du Championnat du Monde Moto de classe Moto2.

Le pilote italien, parti de la pole, a réalisé un départ épouvantable qui l'a contraint à une incroyable remontée.

Ce n'est que vers la fin, après la chute du leader de la course Joe Roberts avec plus de deux secondes d'avance sur le groupe, qu'il a pu se remettre dans la lutte pour la victoire, alternant dans les phases finales en tête du classement avec Aron Canet.

Le pilote du Mooney VR46 Racing Team n'a remporté la victoire que sous le drapeau à damier, devançant l'Espagnol de seulement 81 millièmes après un beau dépassement à quelques virages de la ligne d'arrivée.

Augusto Fernandez (Red Bull Ajo) a réussi à battre Jake Dixon (GASGAS) sur la fin pour monter sur la troisième marche du podium.

Marcel Schrotter (Intact GP) termine en cinquième position devant Pedro Acosta (Red Bull Ajo) et Ai Ogura (Team Asia). Manuel Gonzalez (VR46 Master Camp) et Tony Arbolino (Marc VdS) complètent le top dix. Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans) est sur les dix et termine onzième.

Les autres Italiens étaient hors des points avec Stefano Manzi (VR46 Master Camp) qui termine en 16ème position, Niccolò Antonelli (Mooney VR46 Racing Team) 19ème et Simone Corsi (Mv Agusta Forward) 22ème. Alessandro Zaccone (Gresini) est tombé.

Avec cette victoire (la troisième de la saison) Vietti atteint 133 points, 16 de plus qu'Ogura et 24 de Canet. Augusto Fernández est quatrième avec 37 points, tandis que Tony Arbolino est cinquième, avec 44 points de retard.