Moto2 | GP Qatar Race : domination de Lowes, Di Giannantonio sur le podium au nom de Gresini

Bezzecchi est sorti du podium et a terminé quatrième

Moto2 | GP Qatar Race : domination de Lowes, Di Giannantonio sur le podium au nom de GresiniMoto2 | GP Qatar Race : domination de Lowes, Di Giannantonio sur le podium au nom de Gresini

Course du Qatar Moto2 GP – Sam Lowes remporte le Grand Prix du Qatar en catégorie Moto2, première étape du championnat MotoGP 2021.

Le pilote britannique, parti de la pole, après une première bagarre avec Bezzecchi, a réussi à se détacher du groupe de poursuivants, réalisant des chronos inaccessibles pour les autres tout au long de la course.

Avec la victoire entre les mains du pilote Marc VdS, l'attention se porte derrière lui, Rémy Gardner (KTM Ajo) essayant dans un premier temps de suivre mais devant se contenter de la deuxième place. Dans le dernier tour, Fabio Di Giannantonio et Marco Bezzecchi se battent au couteau dans les dents, le pilote de l'équipe Gresini ne battant le porte-drapeau de l'équipe Sky que sous le drapeau à damier. Le pilote romain, qui faisait ses débuts sur la moto de feu Fausto Gresini, décédé il y a environ un mois des suites du Covid, a ensuite dédié le podium au team manager.

Raul Fernandez (KTM Ajo) a dû se contenter de la cinquième place après une course en tête.

Joe Roberts (ItalTrans) termine sixième devant Jake Dixon (Petronas) et Boe Bendsneyder (Intact GP). Jorge Navarro complète le top dix.

Bons débuts en Moto2 pour Celestino Vietti (Sky Racing Team VR46) qui termine douzième, tandis que Tony Arbolino n'a pas réussi à rentrer dans les points en terminant 16ème. Course difficile pour les autres Italiens qui ont terminé : Lorenzo dalla Porta (ItalTrans) 18ème, Stefano Manzi (Flexbox HP40) 19ème, Yari Montella (Speed ​​Up) 20ème, et Nicolò Bulega (Gresini) 22ème. Heureusement, Lorenzo Baldassarri (MV Agusta Forward) a chuté sans conséquences.