Moto2 | GP de Thaïlande : Aldeguer domine, Acosta deuxième, Arbolino quatrième

Deuxième victoire de la saison pour le pilote SpeedUp, avec l'idole locale Somkiat Chantra sur la troisième marche du podium

Moto2 | GP de Thaïlande : Aldeguer domine, Acosta deuxième, Arbolino quatrièmeMoto2 | GP de Thaïlande : Aldeguer domine, Acosta deuxième, Arbolino quatrième

Course Moto2 GP Thaïlande – Fermin Aldeguer, après la pole position, a également remporté la course du Grand Prix de Thaïlande de classe Moto2, la 17e étape du championnat MotoGP 2023 organisé à Buriram.

Le pilote SpeedUp a bien démarré depuis la première place, menant la course pendant toute sa durée, franchissant la ligne d'arrivée avec une large marge sur son plus proche poursuivant, Pedro Acosta, le pilote du Team Red Bull Ajo étant de plus en plus en tête du classement du championnat du monde (il a pris la première place). balle de match pour le titre ici, mais elle a été reportée ndlr).

Troisième marche du podium pour l'idole locale Somkiat Chantra. Le pilote du Team Asia a franchi le drapeau à damier avec une marge sur le quatrième, notre Tony Arbolino (Marc VDS).

Le pilote de Garbagnate Milanese (vainqueur à Phillip Island) après un bon départ a perdu du terrain dans les premiers tours, risquant ainsi ses chances de podium.

Cinquième à l'arrivée était Ai Ogura (Team Asia), auteur d'une belle remontée, suivi de Marcos Ramirez (OnlyFans American Racing), Albert Arenas (Red Bull Ajo) et Alonso Lopez (SpeedUp).

Le Top Ten est clôturé par Izan Guevara (Aspar) et Manuel Gonzalez (VR46 Team). Sont également dans les points Aron Canet (Pons), pénalisé de deux pénalités de long tour pour départ anticipé, Dennis Foggia (Italtrans), Jeremy Alcoba (Gresini), Sam Lowes (Marc VDS) et Darryn Binder (Intact GP).

Mattia Casadei (Fantic Racing) a terminé 21e, tandis que son équipier Celestino Vietti et Alberto Surra (Forward) ont chuté.

Avec la deuxième place, Acosta se hisse à 300.5 points, 63 d'avance sur Arbolino et 128.5 sur Jake Dixon (Aspar), qui a chuté aujourd'hui sans conséquences après une collision avec Vietti (qui est tombé plus tard, lorsqu'il a été dépassé par Arbolino, ndlr).