Moto2 | GP Portimao Race : Gardner bat Marini, Enea Bastianini champion du monde

Le stoïque Lowes était également sur le podium

Moto2 | GP Portimao Race : Gardner bat Marini, Enea Bastianini champion du mondeMoto2 | GP Portimao Race : Gardner bat Marini, Enea Bastianini champion du monde

Moto2 GP Portugal Course de Portimão – Remy Gardner remporte le Grand Prix du Portugal, mais Enea Bastianini est le champion du monde Moto2 2020. Le pilote de Rimini se hisse au sommet du monde après avoir réalisé 3 victoires et 4 autres podiums.

Après avoir mal démarré, Luca Marini parvient à prendre la tête de la course après quelques tours. Derrière lui, Sam Lowes essaie de suivre mais à 10 tours de l'arrivée, les problèmes avec sa main commencent à se faire sentir. Pendant ce temps, après un départ brillant, Enea Bastianini perd des positions et chute à la septième place. Dans les derniers tours cependant, le pilote de Rimini semble pouvoir tirer le meilleur parti de la moto et récupérer des positions.

La lutte pour la victoire en course éclate à 5 tours de la fin, lorsque Gardner parvient à se mettre sur la queue de Marini. A deux tours de l'arrivée, le pilote australien complète l'attaque pour remporter la victoire. Sur le podium Luca Marini et un Sam Lowes stoïque qui, malgré des problèmes avec sa main, a réussi à terminer la course et à monter sur le podium.

Terminant au pied du podium, Marco Bezzecchi (Sky Racing Team VR46), auteur d'un retour incroyable, suivi d'Enea Bastianini qui remporte ainsi le titre mondial après une saison extraordinaire et avant son saut bien mérité en MotoGP.

Jorge Martin termine à la sixième place, devant Joe Roberts et Augusto Fernandez. Lorenzo Baldassarri (HP Pons) et Xavi Vierge (Petronas) complètent le top dix.

Lorenzo Dalla Porta (ItalTrans) est hors des points et termine dix-septième, devant Stefano Mazi (MV Agusta Forward). Accident au départ pour Nicolò Bulega (Gresini) et Fabio Di Giannantonio (Speed ​​​​Up), le Romain étant emmené au centre médical pour des contrôles.

Nous vous rappelons qu'Enea Bastianini et Luca Marini feront le "saut" en MotoGP avec la Ducati du Team Avintia, tout comme Jorge Martin, qui sera dans Ducati Pramac.