125cc – Valencia Race – Vince Smith, Marquez sont champions du monde

125cc – Valencia Race – Vince Smith, Marquez sont champions du monde125cc – Valencia Race – Vince Smith, Marquez sont champions du monde

Bradley Smith a remporté la dernière course du championnat du monde 125cc organisé à Valence. Le pilote britannique du Team Bancaja Aspar qui sera en Moto2 avec le Team Tech3 l'année prochaine a devancé le Derbi de Pol Espargarò et l'Aprilia de Nico Terol. Le champion du monde est cependant Marq Marquez, dix-sept ans, qui, avec la quatrième place, a remporté le titre des huitièmes litres en 2010.

Márquez a renoncé à attaquer, contrôlant la course du début à la fin même s'il était clair qu'aujourd'hui il pouvait au moins se battre pour le podium. Avec ce titre, l'Espagne célèbre le triplé avec Lorenzo et Elias respectivement champions de MotoGP et Moto2 et Marquez en 125cc.

Márquez méritait bien ce titre, surtout en repensant à la splendide course d'Estoril où, malgré une chute dans le tour de préparation (et donc en partant de la dernière position), il a réussi à s'imposer.

Pour ce qui est de la course, on notera la cinquième place de Sandro Cortese devant Esteve Rabat, Tomoyoshi Koyama, Efren Vazquez et Randy Krummenacher. Le premier pilote italien au classement est Simone Grotzkyj, quatorzième tandis que Lorenzo Savadori termine en dix-neuvième position. Lorenzo Savadori et Tommaso Gabrielli ont abandonné.