Qualifications Moto3 Phillip Island : Jorge Martin remporte sa huitième pole de la saison

Les deux prétendants au titre, Mir et Fenati, s'élanceront respectivement de la 3ème et de la 5ème place.

Qualifications Moto3 Phillip Island : Jorge Martin remporte sa huitième pole de la saisonQualifications Moto3 Phillip Island : Jorge Martin remporte sa huitième pole de la saison

Qualifications Moto3 du GP d'Australie de Phillip Island – Jorge Martin remporte la pole du Grand Prix d'Australie en catégorie Moto3, seizième étape du MotoGP 2017. L'Espagnol termine avec un temps de 1:37.030, remportant sa huitième pole de la saison.

Dans les dernières minutes de la séance, alors que tous les pilotes prenaient la piste pour tenter l'assaut sur la souris, il s'est mis à pleuvoir, ce qui a empêché tout le monde de progresser.

Le pilote de l'équipe Gresini s'élancera devant Gabriel Rodrigo (RBA) et le leader du championnat du monde Joan Mir (Leopard).

La deuxième ligne s'ouvre avec Juanfran Guevara (RBA) suivi des deux porte-drapeaux de l'équipe Marinelli Rivacold Snipers, Romano Fenati et Jules Danilo.

Excellent septième temps pour Manuel Pagliani (CIP), suivi des deux coureurs de l'équipe Estrella Galicia, Aron Canet et Enea Bastianini. Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) complète le top dix.

Fabio di Giannantonio (Gresini) s'élancera de la onzième place sur la grille, devant Marco Bezzzecchi (CIP)

Quatorzième fois pour Lorenzo dalla Porta (Mahindra), suivi de Niccolò Antonelli (KTM Ajo).

Nicolò Bulega (SKY Racing Team VR46) et son coéquipier Andrea Migno ont été pris au dépourvu par le changement soudain de météo et partiront respectivement de la 23e et de la 26e place.

Tony Arbolino (SIC58 Squadra Corse) s'élancera de la 24ème place.