Superbike, Motul Italian Round, Warm Up : Chaz Davies à nouveau devant tout le monde

Le pilote gallois précède les Kawasaki de Jonathan Rea et Tom Sykes. Quatrième Léon Camier

Superbike, Motul Italian Round, Warm Up : Chaz Davies à nouveau devant tout le mondeSuperbike, Motul Italian Round, Warm Up : Chaz Davies à nouveau devant tout le monde

Le Warm Up du Motul Italian Round vient de se terminer sur l'Autodromo Internazionale Enzo e Dino Ferrari d'Imola, après avoir démarré avec 25 minutes de retard en raison des drapeaux rouges déployés lors de la séance dédiée au Supersport, suite à l'accident de Caricasulo et Mulhausen.

Une fois la piste sécurisée et la séance terminée, les pilotes du WorldSuperbike ont pris la piste pour peaufiner les motos en vue du départ de la Course 2, prévu à 13 heures.
Les thèmes de cette journée étaient nombreux, avec la première course du week-end, hier, qui a offert aux supporters italiens une grande victoire pour Chaz Davies, aujourd'hui il devrait la répéter.
Sur le podium à côté de lui se trouvait l'habituel Jonathan Rea, qui pour la troisième course consécutive à Imola a terminé derrière le pilote gallois Ducati : c'était son 97ème podium, le huitième consécutif à Imola (le neuvième au total).
Curieusement, avec un possible podium en Course2, Rea et Sykes pourraient devenir les seuls pilotes à avoir réalisé 10 podiums avec le WorldSBK à Imola.

Preuve de la domination absolue de Rea depuis maintenant trois ans, précisons que la Race2 sera également la 60ème course consécutive dans laquelle Jonathan Rea est leader du championnat, et ce ne sera certainement pas la dernière de la saison !

Toujours chez Kawasaki, la Course 1 a été la seule course à Imola où Tom Sykes a terminé sur le podium, depuis 2014, lorsqu'il avait terminé cinquième de la Course2 : il fera certainement tout son possible pour retrouver le top3 lors de la deuxième course d'aujourd'hui, dans laquelle il partir de la pole position grâce au changement de réglementation de 2017.

Le pilote le plus attendu de ce week-end, Chaz Davies, a jusqu'à présent remporté la pole, la victoire et le tour le plus rapide avec un leadership du début à la fin.
En Course2, il partira de la neuvième place sur la grille de départ : jusqu'à présent, seul Jonathan Rea a remporté quatre courses consécutives à Imola, en 2014 et 2015, et nous sommes sûrs que Davies fera tout son possible pour l'égaler.

De retour à l'action sur la piste, le Warm Up de ce matin voit toujours Chaz Davies devant les deux Kawasaki de Jonathan Rea et Tom Sykes, avec Leon Camier excellent quatrième confirmant que sa MV Agusta va vite dans le tour lancé alors qu'il a encore pour améliorer le rythme de course.
Cinquième et sixième fois pour les deux Panigales de Xavi Fores, avec l'équipe privée Barni Racing, et Marco Melandri, avec l'équipe officielle Aruba Racing.
Septième fois pour une autre moto privée, la RSV4 Aprilia de l'équipe IodaRacing confiée à Leandro Mercado qui a terminé hier la course prématurément avec une chute dans les premiers tours, suivi d'Alex Lowes avec la Yamaha, Jordi Torres avec la BMW de Team Althea qui a récupéré d'une gastro-entérite qui l'a empêché de prendre la piste hier, et Michael Van der Mark avec l'autre R1.

Des écarts considérables avec les trois premiers à six dixièmes près et le quatrième, Camier, déjà à une bonne seconde du leader : entre le premier et le dixième il y a deux secondes et trois dixièmes.

Rendez-vous à 13h00 avec le départ de la Course 2.