Moto2 | Qualifications Gp Austin : Canet prend la pole, Foggia septième

Aldeguer et Garcia sont également au premier rang

Moto2 | Qualifications Gp Austin : Canet prend la pole, Foggia septièmeMoto2 | Qualifications Gp Austin : Canet prend la pole, Foggia septième

Qualifications Moto2 GP des Amériques – Aron Canet a obtenu la pole position du Grand Prix des Amériques en catégorie Moto2, troisième étape du championnat du monde MotoGP 2024.

Sur le circuit d'Austin, le leader du Championnat du Monde a déjoué Fermin Aldeguer (SpeedUp) dans le dernier tour en arrêtant le chrono en 2:07.631, soit 0.109s de mieux que le pilote de l'équipe de Luca Boscoscuro.

Pour Canet (Fantic Racing), il s'agit de la neuvième pole position en Moto2, la deuxième de la saison après celle du Qatar. Au premier rang se trouvait également Sergio Garcia avec le Boscoscuro de Team MT Helmets – MSI.

Albert Arenas (Gresini) ouvre la deuxième ligne, où l'on retrouve également les pilotes du Team OnlyFans American Racing Joe Roberts et Marcos Ramirez.

Bonne qualification pour Dennis Foggia qui termine septième sur la Kalex du Team Italtrans, devant Alonso Lopez (SpeedUp) et Manuel Gonzalez (Gresini).

La séance de Tony Arbolino (Marc VDS) et Celestino Vietti a été plus difficile, car ils ont chuté sans conséquences dans la phase cruciale et ont terminé aux 11ème et 15ème positions.