Moto2 | GP Argentine Race : Arbolino gagne et prend la tête du Championnat du Monde

Cinquième podium consécutif pour le pilote italien, battu Lopez et Dixon

Moto2 | GP Argentine Race : Arbolino gagne et prend la tête du Championnat du MondeMoto2 | GP Argentine Race : Arbolino gagne et prend la tête du Championnat du Monde

Course Moto2 GP d'Argentine – Un Tony Arbolino extraordinaire a remporté le Grand Prix d’Argentine dans la catégorie Moto2, deuxième course du championnat du monde MotoGP 2023.

Le pilote italien du Team Marc VDS a franchi la ligne d'arrivée devant le poleman Alonso Lopez (SpeedUp) et Jake Dixon (Aspar), remportant ainsi sa quatrième victoire en Moto2, troisième sur les six dernières courses, et son 5ème podium consécutif.

La course, raccourcie à 14 tours à cause de la pluie, a été dominée par le départ anticipé d'Aron Canet et l'échappée initiale de Dixon, qui a ensuite été dépassé par Lopez, le pilote Speed ​​Up ayant longtemps mené la course avant de céder à la #14. . qui prend la tête à 3 tours de l'arrivée.

Une course à retenir également pour les pilotes du Team Pons Aron Canet et Sergio Garcia, malgré les pénalités. Canet, malgré le double long tour infligé pour un départ anticipé, a franchi la ligne d'arrivée quatrième, immédiatement devant son équipier Garcia, ce dernier partant 28ème et avec un long tour à payer, une remontée à retenir.

Darryn Binder (Intact GP) a également réalisé une belle course en sixième position, avec le Sud-Africain qui, après avoir couru d'abord en Moto3 puis en MotoGP, est cette année en Moto2. Derrière le n°15 Filip Salac (Gresini), Somkiat Chantra (Team Asia), Albert Arenas (Red Bull Ajo) et Sam Lowes (Marc VDS).

Manuel Gonzalez (VR46 MasterCamp) a également marqué dans les points, 11ème et devant le déçu du jour, Pedro Acosta. Le vainqueur de Portimao n'a jamais été de la partie, perdant également la direction du championnat du monde, désormais l'apanage d'Arbolino (qui mène avec 8 points sur Canet, 12 sur Acosta et 15 sur Dixon, ndlr). Derrière Acosta Celestino Vietti (Fantic Racing), Joe Roberts (Italtrans) et Fermin Aldeguer (SpeedUp).

Lorenzo Dalla Porta (SAG) et le rookie Dennis Foggia (Italtrans) ont terminé respectivement 23ème et 25ème.