MotoGP | Prueba en Jerez: Aprilia sonríe gracias a Espargarò

El español precede a Bradl con Honda y a Pedrosa con KTM

MotoGP | Prueba en Jerez: Aprilia sonríe gracias a EspargaròMotoGP | Prueba en Jerez: Aprilia sonríe gracias a Espargarò

Prueba MotoGP Jerez – Después de los test con las motos de carretera de Ducati (sólo Pirro con la Desmosedici) el circuito de Jerez acogió a los equipos: Honda, Ktm y Aprilia durante dos días de test privados.

Al final de la segunda jornada, el más rápido ha sido Aleix Espargaró que, a bordo de la nueva Aprilia RS-GP 21, ha parado el tiempo en 1:37.714, completando 42 vueltas. El tiempo registrado por el catalán fue inferior al récord de carrera, que ostentaba Marc Márquez. La nueva moto de Noale también terminó a medio segundo del piloto de pruebas de Honda Repsol, Stefan Bradl. Nuestro Lorenzo Savadori iba más atrás y finalizó a unos dos segundos de su compañero de equipo.

Dana Pedrosa, a los mandos de una KTM, ha finalizado en tercer lugar, a unas 8 décimas de la cabeza.

Mientras Aprilia parará un día más en el circuito de Jerez, el resto de fabricantes que no tienen concesiones se reunirán en Losail el 5 de marzo, cuando se realizará el shakedown seguido del test IRTA de la temporada 2021.