Supersport 300, Prosecco DOC Ronda de Portugal: Ana Carrasco escribe la historia

Éxito histórico del piloto español en Portimao

Supersport 300, Prosecco DOC Ronda de Portugal: Ana Carrasco escribe la historiaSupersport 300, Prosecco DOC Ronda de Portugal: Ana Carrasco escribe la historia

El domingo 17 de septiembre fue un día histórico para el motociclismo: Ana Carrasco Gabarrón, piloto del equipo ETG Racing, consiguió una brillante victoria en la séptima prueba del WorldSSP300.

Carrasco se convierte en la primera mujer en ganar una carrera en la categoría mundial y escribe una página importante de la historia del motociclismo de velocidad.

Su declaración representa un paso adelante para el motociclismo femenino, que también incluye a María Herrera, vencedora en el FIM CEV, Lucy Glockner, Sarah Heide en varias categorías IDM y, por supuesto, la italiana Kiara Fontanesi, que acaba de conquistar su quinta corona en el MXGP femenino.

El triunfo de Carrasco llegó en uno de los circuitos más difíciles del calendario, tras una buena pelea que se resolvió nada más llegar a meta: el español se impuso por sólo 57 milésimas de segundo a Alfonso Coppola, que había conseguido la pole el sábado. posición, y por 62 milésimas sobre Marc García (Halcourier Racing), líder de la categoría.

Su mejor resultado hasta el momento fue el séptimo puesto, en Assen.

“Estoy muy contenta con este resultado” – explicó Ana Carrasco al pie del podio – “Quiero compartirlo con todo mi equipo. Trabajamos muy duro y dimos pasos adelante en cada carrera. Estoy muy feliz y quiero agradecerles a todos ellos y también a mis patrocinadores, ya que sin ellos no hubiera sido posible."