Superbike: Para Sylvain Guintoli un título “increíble”

El nuevo Campeón del Mundo está "abrumado por las emociones". Para Tom Sykes existe el pesar de no poder ser plenamente competitivo

Superbike: Para Sylvain Guintoli un título “increíble”Superbike: Para Sylvain Guintoli un título “increíble”

Gracias al doblete conseguido hoy en la prueba de Qatar, Sylvain Guintoli logró proclamarse Campeón del Mundo de Superbikes, arrebatando el título a Tom Sykes, al que recuperó 44 puntos tras Laguna Seca.

Para lograr este extraordinario resultado y cambiar el rumbo de una batalla en la que se encontraba 12 puntos menos en la víspera, Guintoli tuvo que superarse, logrando su primer doblete en la competición y estableciendo un nuevo récord de carrera de 1'57.906.
En la Carrera 2, el piloto oficial de Aprilia aprovechó las cualidades de velocidad de su RSV4 en la larga y bien iluminada recta qatarí, adelantando a Sykes al inicio de la cuarta vuelta y, en la vuelta siguiente, haciendo lo mismo a Jonathan Rea. tomando así la delantera en la carrera.

El vigente campeón intentó hacer todo lo posible para alcanzar al francés, que sin embargo tenía un ritmo inalcanzable para la competición. Debido a un error al final, Sykes fue superado nuevamente por Rea, terminando en el escalón más bajo del podio. Gracias a la segunda plaza en carrera, el piloto del Pata Honda ha terminado tercero en la clasificación final con sólo un punto de ventaja sobre Melandri.

"No puedo creerlo. Pensé en esta doble victoria durante todo el mes anterior a la carrera. Nunca me he sentido tan cómodo montando esta bicicleta ni ninguna otra” – declaró Sylvain Guintoli – “Me divertí mucho a pesar de que la temporada fue dura, pero lo di todo y traté de cometer el menor número de errores posible. Tom fue muy fuerte y consistente. Después de Laguna, la situación era complicada dados los 44 puntos de retraso. Logramos recuperarnos y en esta última ronda demostré que tengo lo necesario para ganar. Lo he demostrado especialmente a mí mismo y estoy feliz. Creo que no me daré cuenta plenamente de esta hazaña hasta más tarde, ahora simplemente estoy abrumado por las emociones”.

“No tengo ningún problema en felicitar a un campeón que lo merece. Hicimos todo lo que pudimos durante la temporada y, obviamente, me vienen a la mente algunos accidentes” – dijo tom sykes – “Pero pasó así, no podemos hacer nada al respecto, al final quien gane se lleva el título. Después de las últimas rondas sabíamos que Sylvain y Aprilia serían muy competitivos. Tuvo una gran temporada. Hoy no estábamos en nuestro mejor momento, intenté darlo todo en la segunda carrera, pero no fue suficiente. Estas son las carreras. Por suerte, no queda mucho hasta el inicio de la próxima temporada, así que no tendré mucho tiempo para culparme”.

Para finalizar el informe de la Carrera 2, Marco Melandri ganó la batalla por la cuarta posición a Toni Elías y Loris Baz (Kawasaki Racing Team), este último responsable de una salida fuera de pista en las primeras vueltas, que le quitó la posibilidad de luchar por la el podio.

Completando el top 10 estaban Davide Giugliano (Ducati Superbike Team), Alex Lowes (Voltcom Crescent Suzuki) y Leon Haslam (Pata Honda World Superbike).
La mejor posición en la clase EVO fue para David Salom, quien ya se había graduado como ganador final al finalizar la carrera 1.

Sylvain Barrier (BMW Motorrad Italia – EVO), Aaron Yates (Team Hero EBR), Eugene Laverty y Jeremy Guarnoni (MRS Kawasaki – EVO) quedaron fuera del juego debido a caídas.

Clasificación final: 1. Guintoli 416; 2. Sykes 410; 3. Re 334; 4. Melandri 333; 5. Baz 311; 6. Davies 215; 7. Haslam 187; 8. Giugliano 181; 9. Elías 171; 10. Laverty 161; 11. Lowes 139; 12. Salomón 103; 13. Cañapa 73; 14. Guarnoni 45; 15. Barrera 40; 16. Camier 37; 17. Tribunales 27; 18. Morais 24; 19. Andreozzi 22; 20. Foret 20; 21. Lanzi 19; 22. Mirando fijamente 18; 23. Neukirchner 17; 24. Scassa 16; 25. Rizmayer 7; 26. Allerton 6; 27. Bos 5; 28. Toth 5; 29. Goi 5; 30. Ruso 5; 31. Pegrama 2; 32. Fabricio 2; 33. Lanusse 1. Fabricantes: 1. Aprilia 468; 2. Kawasaki 431; 3.Honda 350; 4.Ducati 291; 5.Suzuki 234; 6. BMW 81; 7. MV Agusta 34; 8. HEB 2.