Superbike Malasia: la palabra del ganador Tom Sykes

Las declaraciones del piloto inglés al final de una carrera dominada

Superbike Malasia: la palabra del ganador Tom SykesSuperbike Malasia: la palabra del ganador Tom Sykes

Ronda Fassi de Malasia, Carrera 1. Es un Tom Sykes muy satisfecho, como no podía ser de otra manera, el que ha subido a lo más alto del podio al término de la primera manga disputada hoy (10:00 hora italiana) en Sepang. Circuito Internacional, en Malasia.

El campeón del mundo de 2013 fue el autor de una carrera fantástica, liderando con autoridad a sus rivales sin bajar nunca el ritmo y permitiendo a Rea y Davies acercarse: tomó la delantera al final de la primera vuelta y nunca la abandonó hasta el final. bandera de ajedrez.
A muchos no se les pasó por alto que, tras cruzar la meta, Sykes no celebró mucho con el muro, señal de que quizás las secuelas de la media polémica por el supuesto favoritismo hacia Rea todavía están ahí y están luchando por ser digeridas, ya sea Cierto o no, lo son.
Si fuera así, Sykes demostró hoy que el campeonato del mundo aún no está cerrado y que al menos todavía puede convertirse en asunto suyo y no sólo de su compañero de equipo y de Davies: además del primer puesto en la carrera de hoy logró una sorprendente polo completo con nuevo historial.
Sykes siempre ha sido un maestro en la vuelta rápida, lo que tiene menos que Rea es gestión de carrera y lo sabe muy bien si es cierto que ayer en los libres sacrificó su lugar en la SP2 para trabajar sólo en el ritmo de carrera y en el ritmo.
Una decisión que le ha valido la pena, hasta el punto de que también ha sabido gestionar muy bien el desgaste de los neumáticos en las últimas vueltas.

Rea, por su parte, no pudo hacer nada para frenar el ritmo infernal impuesto por su compañero y tuvo que trabajar duro para mantener a Chaz Davies atrás, aumentando así en 4 puntos su ventaja sobre el galés en la clasificación: al final, el El campeón Mondo cruzó la línea de meta casi 6 segundos detrás de Sykes.
Rea se mostró muy deportivo cuando al final de la carrera esperó a que su compañero llegara al parque cerrado y le aplaudió.

Veremos mañana domingo 15 de mayo a las 10:00 horas en Italia si habrá alguna sorpresa.

“Todos tenían buen ritmo, fue una carrera más bien táctica” – comentó tom sykes – “Pero no tuve ningún problema, el equipo trabajó muy bien. Es la primera vez que me siento realmente bien sobre esta moto: hoy comienza una nueva etapa de mi temporada".

“Estoy contento porque obtuve un buen resultado” – declaró jonathan rea -“Tom hizo una gran carrera, mientras que yo intenté mantener un ritmo constante como el año pasado. Lo vi irse pero estaba convencido de que volvería. Y en cambio nada."