Superbike, Lausitzring, Carrera 1: Excelente cuarto puesto para Jordi Torres

Reiterberger se retira en la vuelta nueve debido a una avería

Superbike, Lausitzring, Carrera 1: Excelente cuarto puesto para Jordi TorresSuperbike, Lausitzring, Carrera 1: Excelente cuarto puesto para Jordi Torres

Superbike, Ronda Pirelli de Alemania, Carrera 1. En el EuroSpeedway Lausitz, el circuito local de BMW, los pilotos del equipo Althea Racing tuvieron suerte dispar durante la primera manga de la carrera: Jordi Torres cruzó la línea de meta en una excelente cuarta posición, mientras que Markus Reiterberger lamentablemente se vio detenido por un problema técnico.

El día para el joven piloto alemán, ídolo del público presente, no fue el más afortunado: a pesar de un alto en mojado en el FP3, que agravó algunos dolores, participó regularmente en la Tissot-Superpole 2 junto a su compañero de equipo de las Torres. equipo.
Sobre una pista casi seca, ambos pilotos salieron con neumáticos slicks para probar su agarre, luego se calzaron los de clasificación, Torres marcó el quinto mejor tiempo con un 1.39'220, mientras que Reiterberger cerró con un 1'41.583, con lo que obtuvo la undécima posición. en la parrilla de salida.

En la Carrera 1, Torres perdió algo en la salida, quedando séptimo en la primera fase de la carrera, pero después de algunas vueltas logró adelantar a Giugliano, antes de recuperar otras dos posiciones para pasar al cuarto lugar en la vuelta siete.
El español ha intentado recortar distancias con Hayden, que le precede, teniendo en cuenta también a León Camier: Torres ha gestionado muy bien su carrera, cruzando la meta en cuarta posición e igualando así su mejor resultado de la temporada.
Reiterberger, sin embargo, lamentablemente fue víctima de un problema técnico, que le obligó a regresar al garaje, terminando su carrera antes de tiempo, justo en la novena vuelta.

“Estuvimos muy cerca del podio, por lo que es un buen resultado. Era importante hacerlo bien este fin de semana, estando con BMW aquí en Lausitz, y estoy contento con el ritmo que tuvimos en la carrera. Dicho esto, me faltó un poco de confianza al principio y mañana me gustaría hacerlo diferente, para ser más competitivo” – dijo Jordi Torres – “Entendí que tengo que ser más agresivo al inicio de la carrera, así que intentaré adoptar este enfoque. Quizás también hagamos algunos pequeños cambios en la moto, para tener un poco más para la carrera 2”.

Hoy no me ha ido bien. No tuvimos suerte. En el FP3 estaba mojado y hice un highside, cayendo al suelo de espaldas, como en Misano. Después de esa caída tuve mucho dolor, tanto en la parte baja de la espalda como en el cuello y por eso fui más cauteloso en la Superpole, y eso me llevó a mi undécimo lugar” – dijo Markus Reiterberger – “No tuve un mal comienzo de carrera, pero obviamente estaba muy lejos de los líderes. Tenía un buen ritmo y pensé que podría llegar quizás hasta el séptimo lugar, pero desafortunadamente un problema técnico me detuvo y no pude volver a la pista. Lo siento mucho."