Superbike Laguna Seca, Carrera 1: Rea sigue imponiendo su dominio

Carrera loca del campeón del mundo que termina por delante de Sykes y Hayden, para deleite del público americano. Decepción Ducati.

Superbike Laguna Seca, Carrera 1: Rea sigue imponiendo su dominioSuperbike Laguna Seca, Carrera 1: Rea sigue imponiendo su dominio

Superbike, Ronda de motocicletas GEICO de EE. UU., Carrera 1. En el Madza Raceway de Laugan Seca se desarrolló, como se esperaba, una carrera emotiva en la que Jonathan Rea ganó el duelo con su compañero de equipo Tom Sykes por lo más alto del podio.

El podio lo completó otro Campeón del Mundo: Nicky Hayden, que de esta manera llevó la alegría al público americano que siempre le había mostrado tanto cariño.
Decepción en cambio en Ducati con Chaz Davies que, estando en cabeza, en la vuelta 4, se fue al suelo en la curva 6 en un intento de ganar algo de ventaja sobre sus perseguidores, mientras que Davide Giugliano también se vio obligado a retirarse después de completar 12 vueltas.

Con la salida de Davies, estaba claro que Rea y Sykes serían los que lucharían por la victoria: el vigente campeón tomó entonces la delantera del grupo e intentó escaparse, mostrando como siempre un gran ritmo, el mejor en la pista.
Un error en el Sacacorchos, que le hizo perder la ventaja acumulada, generó algunas emociones al final: a pesar de ello, Rea cruzó la meta primero, con más de un segundo de ventaja sobre Sykes y 12 sobre Hayden, logrando así su primera victoria. en Laguna Seca, el único circuito donde nunca había ganado.

El cuarto puesto de Michael van der Mark fue extraordinario: saliendo undécimo, peleó durante mucho tiempo con Alex Lowes y Lorenzo Savadori en los últimos compases de la carrera para mantener la posición.
Cabe destacar la sexta plaza del joven piloto de Aprilia en su primer fin de semana en Laguna.
Séptimo puesto para Xavi Forés, del Barni Racing Team, por delante del piloto del Althea BMW Jordi Torres, mientras que Alex De Angelis, con la segunda Aprilia, y Niccolò Canepa con la Yamaha, completaron el top 10.

La próxima cita será mañana, también a las 23:30 hora italiana, con la salida de la Carrera 2, donde las Ducati están llamadas a remontar.