SSP | Round Pata de Italia, Tissot-Superpole: la lluvia no detiene a Mahias

Sesión afectada por la climatología: segundo y tercer tiempo para Cruzel y Sofuoglu

SSP | Round Pata de Italia, Tissot-Superpole: la lluvia no detiene a MahiasSSP | Round Pata de Italia, Tissot-Superpole: la lluvia no detiene a Mahias

Una sola vuelta fue suficiente para que Lucas Mahias (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) consiguiera la pole en el Autodromo Enzo e Dino Ferrari de Imola, donde se disputa la quinta prueba de la temporada: el actual campeón saldrá por delante de todos. la carrera del Campeonato del Mundo FIM Supersport que comenzará mañana.

La tercera Superpole de la temporada llegó justo cuando empezó a llover en el circuito, después de una mañana de pleno sol: la climatología influyó mucho en la clasificación, impidiendo a los pilotos realizar tantas vueltas como habían previsto.

Las primeras gotas cayeron justo al final de la Superpole 1, con Massimo Roccoli (GAS Racing Team) y Rob Hartog (Team Hartog – Against Cancer) haciendo lo mejor en seco: en la segunda manga, los que entendieron que había que esforzarse. Desde el principio tuvo ventaja, marcando 1'53 y 1'54, mientras que a partir de la quinta vuelta nadie logró bajar de 1'58.701.

En Mahias encontramos a Jules Cluzel (NRT) y Kenan Sofuoglu (Kawasai Puccetti Racing), que por tanto está en una buena posición para la carrera de mañana.

Federico Caricasulo (GRT Yamaha Official WorldSSP Team) saldrá mañana desde la segunda fila, en cuarta posición, junto a Hartog y Luke Stapleford (Profile Racing), mientras que Roccoli cerró la sesión con el séptimo mejor tiempo.
Los rivales más cercanos de Mahias están detrás en la clasificación: Sandro Cortese (Kallio Racing) partirá mañana desde la novena posición, mientras que Randy Krummenacher (BARDAHL Evan Bros. WorldSSP Team) será llamado a regresar, saliendo desde la undécima posición.