SBK | Prueba de Jerez: Rea, “Me divertí mucho”

"Hemos dado muchas vueltas, unos 766 km", añadió el nuevo piloto de Yamaha.

SBK | Prueba de Jerez: Rea, “Me divertí mucho”SBK | Prueba de Jerez: Rea, “Me divertí mucho”

Prueba SBK Jerez Yamaha – El múltiple campeón de SBK Jonathan Rea, al volante de la nueva Yamaha R1, comparte su experiencia positiva tras dos días de pruebas en el circuito de Jerez.

Rea expresa su disfrute pilotando la moto y destaca las excelentes condiciones, especialmente las del primer día, similares a las de la carrera. Con tres motos a su disposición para explorar diferentes opciones y muchas piezas diferentes, Rea admite que encontrar la combinación perfecta es un proceso continuo, pero confía en el trabajo realizado. La simulación de carrera de 20 vueltas fue un éxito y ayudó a comprender mejor el comportamiento de la R1 en diversas condiciones. Rea, aunque no cree haber encontrado todavía su límite, se declara competitivo y decidido a mejorar, paso a paso. Las pruebas, en las que Rea completó aproximadamente 766 km y 173 vueltas, son elogiadas por el excelente trabajo de los mecánicos y representan un emocionante comienzo de 2023 para el equipo Yamaha SBK.

Declaraciones Jonathan Rea Test Jerez Yamaha

“¡La prueba fue realmente positiva y me divertí mucho conduciendo mi nueva R1! Tuvimos excelentes condiciones, especialmente el primer día: la temperatura era más cálida de lo que esperábamos, similar a la carrera y logramos trabajar mucho. Tenía tres bicicletas para probar diferentes opciones y un montón de piezas diferentes. Creo que nunca logramos juntar todo para llegar a la combinación perfecta, pero todavía tenemos mucho tiempo y hemos superado los elementos principales de la prueba. Es normal que algunos elementos se descarten, pero algunos elementos serán muy interesantes en el futuro. Completé el test con una simulación de carrera de 20 vueltas que fue muy positiva y creo que cuantas más vueltas doy con la R1, más entiendo cómo se comporta la moto en determinadas condiciones y más confianza puedo ganar. Todavía no siento que haya encontrado el límite, todavía estoy entendiendo cómo gestionar la última parte de la frenada, pero ya me siento competitivo, ¡así que paso a paso! Dimos muchas vueltas, unos 766 km y 173 vueltas. Los muchachos lo hicieron bien (muchas gracias a todos los mecánicos porque trabajaron duro entre tres motos, muchos cambios) y fueron dos días intensos pero muy valiosos. ¡Qué gran manera de empezar el 2023! Ahora todo el mundo puede volver y descansar un poco antes de afrontar el próximo test a finales de enero”.