SBK | GP Jerez Carrera 2: Aegerter, “Fue agradable ver a Bautista y Razgatlioglu pelear, lo disfruté

"No ha sido una temporada fácil", añadió el piloto suizo

SBK | GP Jerez Carrera 2: Aegerter, “Fue agradable ver a Bautista y Razgatlioglu pelear, lo disfrutéSBK | GP Jerez Carrera 2: Aegerter, “Fue agradable ver a Bautista y Razgatlioglu pelear, lo disfruté

SBK GP Jerez Yamaha – Dominique Aegerter finalizó la Carrera 2 del Gran Premio de España en Jerez, 12ª etapa del Campeonato del Mundo 2023, en tercera posición.

El número 77 partía desde la primera fila pero el sábado en la Carrera 1 se vio limitado por un problema técnico. En la Carrera Tissot Superpole salió humo de su primera moto y esto provocó la aparición de banderas rojas pero al arrancar con la segunda moto acabó segundo, logrando así su primer podio en WorldSBK.

En la Carrera 2, el bicampeón del mundo de Supersport se mantuvo entre los mejores y terminó tercero detrás de Álvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) y Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha Prometeon WorldSBK).

Declaraciones Andrea Locatelli Gp Jerez Yamaha

“Conseguir mi primer podio en WorldSBK es excepcional. Trabajamos duro con todo el equipo; Hicieron un trabajo fantástico. No ha sido una temporada fácil. Empezamos bastante bien, luego tuve algunos problemas de síndrome compartimental y también me dolió el hombro durante mucho tiempo. Esta mañana, cuando iba segundo, me quité mucha presión. ¡Estaba cerca de Bautista y en cierto momento pensé que podía acercarme aún más! Finalmente logré mi primer podio. Fue muy emotivo. Bautista y Razgatlioglu tienen una gran experiencia. Yo también, pero no en WorldSBK. Has visto cómo en muchas pistas a las que fuimos nos costó poner a punto la moto con la electrónica en comparación con pistas donde habíamos hecho pruebas, como pasó aquí a principios de temporada. Pelear con ellos en el Juego 2 fue fantástico. ¡Fue lindo verlos pelear, lo disfruté!”.