SBK | GP Barcelona Carrera 2, Petrucci: “Un top cinco siempre es un buen resultado”

"En general estoy contento porque me siento muy bien con la moto", añadió el terniense

SBK | GP Barcelona Carrera 2, Petrucci: “Un top cinco siempre es un buen resultado”SBK | GP Barcelona Carrera 2, Petrucci: “Un top cinco siempre es un buen resultado”

Prueba SBK Barcelona Ducati Barni – Danilo Petrucci terminó la Carrera 2 del Gran Premio de Barcelona, ​​segunda etapa de MotoGP 2024, en quinta posición.

Para la carrera Superpole de diez vueltas: el momento más emocionante de la carrera fue cuando Petrux realizó un doble adelantamiento a las Yamaha de Aegerter y Gardner en la curva 1, para ocupar la octava posición. En las etapas finales, el piloto del Barni Spark Racing Team también alcanzó a Alex Lowes para cerrar la carrera en séptima posición y ganar una fila en la parrilla de la carrera 2. En la larga distancia el guión no cambió: cayó a la décima posición después de encontrarse a sí mismo. En el tráfico de la primera curva, Petrucci logró recuperarse sin forzar demasiado los neumáticos. Después de adelantar fácilmente a los hermanos Lowes y a Rea, persiguió a Gardner (superado a seis vueltas del final) y ganó otra posición gracias a la caída de Iannone. En ese momento Danilo estaba demasiado lejos para ir a buscar a Van der Mark, si lo hubiera intentado habría destruido el neumático, el nativo de Terni gestionó lo que quedaba de sus Pirelli SCX y terminó la carrera en quinta posición. Con los 14 puntos conseguidos hoy (3 en SP Race y 11 en la carrera 2), el representante del equipo de Bérgamo es sexto en el campeonato con 47 puntos, cuatro menos que Iannone, primero en la clasificación independiente.

Declaraciones Danilo Petrucci Barcellona Superbike

“Un top cinco siempre es un buen resultado aunque sea nuestro objetivo mínimo. Fuimos los primeros independientes en la carrera 2 y nos llevamos algunos puntos, así que eso es bueno. Esta fue probablemente una de nuestras pistas menos favorables debido al mal agarre y la mala gestión de los neumáticos. En general, estoy contento porque me siento muy bien con la moto y el equipo está haciendo un gran trabajo, así que no veo la hora de ir a Assen, que es una de mis pistas favoritas. Espero que el clima sea agradable y fresco. Habrá buen agarre en las curvas rápidas y no veo la hora de tomar esas curvas en quinta velocidad con esta Ducati Panigale V4 R que siento que es cada vez más mía".