Moto3 Barcelona, ​​Clasificación: Pole para Luis Salom, la segunda del año

El mejor de los pilotos italianos es Niccolò Antonelli, noveno con la FTR Honda del Team Gresini

Moto3 Barcelona, ​​Clasificación: Pole para Luis Salom, la segunda del añoMoto3 Barcelona, ​​Clasificación: Pole para Luis Salom, la segunda del año

La pole position del Gran Premio de Cataluña de Moto3, sexta etapa del campeonato del mundo de 2013, ha sido para Luis Salom, piloto del Red Bull KTM Ajo Team. El español lo consiguió con un tiempo de 1:50.782, consiguiendo así su segunda pole del año.

Junto a él saldrá su compatriota Álex Rins en primera fila, a los mandos de la KTM del Team Estrella Galicia y la Mahindra del portugués Miguel Oliveira. Los dos están separados de Salom por 326 y 758 milésimas respectivamente.

Álex Márquez (hermano de Marc, piloto Repsol Honda MotoGP) abrirá la segunda fila con el cuarto mejor tiempo, que tendrá a su lado en estas sesiones de clasificación a un desafortunado Maverick Viñales. Primero se cayó y posteriormente tuvo un problema con su KTM Team Calvo. El #25 precede a Efrén Vázquez, con el segundo Mahindra. Tercera fila para Isaac Vinales (primo de Maverick), Jack Miller y nuestro Niccolò Antonelli, piloto del Team Gresini, a lomos de una FTR. Más atrás Romano Fenati, sólo 22º y a más de dos segundos de la cima. Otro fin de semana complicado para un piloto que el año pasado luchó por el título de “Novato del Año” hasta la última carrera con Alex Rins.

Los otros italianos son Alessandro Tonucci 14º, Lorenzo Baldassarri 18º, Matteo Ferrari 30º, el invitado Andrea Migno 31º y Francesco Bagnaia 32º. Ana Carrasco, la única corredora en pista, finalizó la carrera de casa en la 28ª posición. Jonas Folger, corredor del Team Aspar, no participó en la clasificación y tampoco participará en la carrera. El ciclista alemán se había lesionado el radio en una caída mientras entrenaba en su bicicleta de cross.