MotoGP: Todo listo para el GP de Argentina

La segunda carrera de la temporada 2016 está prevista en Sudamérica

MotoGP: Todo listo para el GP de ArgentinaMotoGP: Todo listo para el GP de Argentina

MotoGP 2016 GP Argentina – Los pilotos del mundial están listos para regresar a la pista de Argentina, escenario del segundo gran premio de la temporada 2016. La carrera se desarrolla en el circuito de Termas de Río Hondo, que el año pasado fue escenario del Rossi Vs "Choque" de Márquez, con esto el último se llevó lo peor, cayendo y por tanto acabando con un duro "cero". La victoria fue para Rossi, que había precedido a la Ducati de Andrea Dovizioso y a la Honda de Cal Crutchlow, que se burló de Andrea Iannone a pocos metros de la meta.

Este año llegamos con el nuevo Michelin y una centralita única, novedades que no impidieron a Jorge Lorenzo conseguir su primer éxito de la temporada (en Losail) con un palmarés completo. El mallorquín acabó la carrera el año pasado en quinta posición, mientras que este año llega a Argentina como favorito.

A diferencia de Qatar, los pilotos se encontrarán ante un nuevo circuito sin haberlo probado nunca durante el invierno. Ducati busca la confirmación con Andrea Dovizioso y la redención con Andrea Iannone, que se cayó en las primeras vueltas del GP de Qatar. La larga recta (1.076 m) aún podría favorecer a la nueva Desmosedici GP, que en Losail con Iannone alcanzó los 351,2 km/h.

Valentino Rossi está llamado a una gran carrera tras el cuarto puesto en Qatar. El piloto de Pesaro ganó el año pasado y subió al podio vistiendo la camiseta de la selección argentina con el número 10 de Diego Armando Maradona. Este año tendrá que intentar repetir lo mismo, restablecer la igualdad con su compañero Jorge Lorenzo, que dominó en Qatar.

En Honda buscan la confirmación de Marc Márquez, mientras que de Dani Pedrosa hay deseo de redención. Tras decepcionantes test invernales (la RC213V digirió mal el cambio a neumáticos Michelin y sobre todo a la centralita única) en Losail Márquez limitó los daños finalizando en tercera posición, mientras que Pedrosa no pasó de la 5ª plaza, a más de 14 segundos del ganador. .

Siguiendo en Honda, Cal Crutchlow sueña con repetir el podio del año pasado, pero las Suzuki seguramente se interpondrán en su camino, especialmente con Maverick Viñales. El novato del año 2015 fue muy rápido en la pretemporada y también en la clasificación en Losail. Le faltó "ímpetu" en la carrera, donde acabó sexto por detrás de Pedrosa.

En Ducati, con las GP15 del Team Pramac estarán el británico Scott Redding y el probador Michele Pirro, que sustituirá (probablemente hasta Jerez) al lesionado Danilo Petrucci, cuyos tiempos de recuperación aún se desconocen.

La cita en la pista está prevista a partir de las 14 horas, hora italiana, del viernes 55 de abril, para la primera sesión de entrenamientos libres. Las clasificaciones están previstas a partir de las 1 horas (hora italiana) del sábado 19 de abril, mientras que la carrera está prevista para las 35 horas del domingo 2 de abril.