MotoGP: Marc Márquez, 21 años y muchos éxitos

Ayer fue el cumpleaños de Valentino Rossi, hoy el del piloto español

MotoGP: Marc Márquez, 21 años y muchos éxitosMotoGP: Marc Márquez, 21 años y muchos éxitos

El vigente campeón Marc Márquez cumplirá hoy 21 años. Su carrera está llena de éxitos; tres veces campeón del mundo, un título en 125cc, otro en Moto2 y otro el año pasado en su debut en la Clase Superior. Se han batido muchos récords desde que se subió a la moto con 4 años. A continuación se muestran los más importantes.

22 Junio 2008
Piloto español más joven y segundo de la historia en lograr un podio en el Mundial (15 años, 126 días).

16 2009 mayo
Segundo piloto más joven en lograr una pole en el Mundial (16 años y 86 días).

7 Noviembre 2010
El español más joven y segundo en conseguir el título de campeón del mundo de 125cc (17 años y 264 días).

Abril 7 2013
Piloto más joven en lograr un podio en la Clase Superior (20 y 49 días – 3º en el Gran Premio de Qatar).
El piloto más joven en marcar la vuelta más rápida de la carrera

20 de Abril de 2013
El poleman más joven de la categoría reina (20 años y 62 días).

21 de Abril de 2013
Ganador más joven de un Gran Premio en la categoría reina, así como el más joven en haber conseguido una victoria en las tres categorías. También se convierte en el primero en lograr dos podios seguidos y conseguir la pole, la vuelta rápida y la victoria en un mismo Gran Premio de MotoGP.

Noviembre 10 2013
Campeón del Mundo más joven de la historia de la Top Class (20 años y 266 días) y ganador de un título en las tres categorías. El ganador más joven de un título en su temporada de debut.

Ayer fue el cumpleaños de Valentino Rossi, que este año celebrará 19 años en el mundial. Una carrera larguísima para la "Vale" nacional, compuesta de numerosos éxitos (nueve veces campeón del mundo) y períodos oscuros como los dos años en Ducati. Este año llegará a la salida con las mismas ganas de siempre y para demostrar que incluso con 35 años puede dar su opinión ante pilotos como el citado Márquez y sus compatriotas Lorenzo y Pedrosa. En el primer test de Sepang demostró que aún puede ir fuerte, ahora le espera el Sepang 2 (previsto del 26 al 28 de febrero) y el inicio del campeonato, que como es habitual empezará por la noche en Qatar (23 de marzo).