Moto GP | Carrera GP Silverstone: Rins, "Estudié el último adelantamiento" [VÍDEO]

"Hemos hecho una carrera increíble", añadió el piloto de Suzuki

Moto GP | Carrera GP Silverstone: Rins, "Estudié el último adelantamiento" [VÍDEO]Moto GP | Carrera GP Silverstone: Rins, "Estudié el último adelantamiento" [VÍDEO]

MotoGP GP de Gran Bretaña Suzuki MotoGP Carrera – Alex Rins ganó el Gran Premio de Gran Bretaña de la categoría MotoGP en la última curva, duodécima etapa del campeonato de MotoGP 2019.

El piloto de Suzuki, tras correr el riesgo de caerse en la primera curva, se ha peleado durante toda la carrera con Marc Márquez, que ha intentado separarse de él durante toda la carrera. Con una jugada magistral, el español logró burlar a su compatriota sólo en la última curva, cruzando la meta con apenas 13 milésimas de ventaja.

Declaraciones Alex Rins GP de Gran Bretaña MotoGP Silverstone Race

“No fue fácil. Creo que hicimos una carrera increíble. Lo pensé durante toda la carrera. Detrás de él me sentí bien, en un momento frenó para dejarme pasar pero vi que era más fuerte. El único punto donde podía pasarme era la última curva o el primer sector. Sabía que tenía buen ritmo y que Marc y Quartararo estaban fuertes. Sabía que si me quedaba con los líderes podría intentar ganar. Al final me he arriesgado porque he quitado el acelerador pero todavía faltaba una vuelta. Estoy feliz porque hemos dado un paso adelante. En comparación con 2016, muchas cosas han cambiado. En las últimas carreras lo estamos intentando, después de dos errores. Estudié el último adelantamiento, sabía que tenía que acercarme. Es muy fuerte allí, lo intenté y estuvo bien".