Moto GP | GP de Argentina: ¿Sabías que…?

Las últimas once carreras de MotoGP las han ganado pilotos de Ducati o Honda

Moto GP | GP de Argentina: ¿Sabías que…?Moto GP | GP de Argentina: ¿Sabías que…?

Las últimas once carreras de MotoGP las han ganado pilotos de Ducati o Honda: Andrea Dovizioso (5), Marc Márquez (5) y Dani Pedrosa (1).

Con su octavo puesto en Losail, Johann Zarco ha sumado puntos en las últimas 8 carreras. La última vez que no logró puntuar fue en Qatar en 18, donde se estrelló tras liderar las seis primeras vueltas de la carrera.

Maverick Viñales ganó el GP de Argentina el año pasado, convirtiéndose en el primer piloto de Yamaha desde Wayne Rainey en 1990 en ganar las dos primeras carreras de la máxima categoría y el segundo piloto de MotoGP después de Marc Márquez, que lo hizo en 2014.

Franco Morbidelli, Tom Luthi y Xavier Simeon son los únicos tres de los cinco novatos en la categoría de MotoGP de este año que han terminado en el podio en Argentina. Morbidelli ganó el año pasado.

La victoria de Dovizioso en Qatar fue la novena en la categoría reina, un triunfo que le permitió igualar a Loris Capirossi. Sólo tres pilotos italianos tienen más victorias en la Clase Superior que Dovizioso y Capirossi: Valentino Rossi (89), Giacomo Agostini (48) y Max Biaggi (13).

Con su victoria en Qatar, Andrea Dovizioso ganó la primera carrera de la temporada por segunda vez en su carrera. La última vez que logró esa hazaña fue en 2004, cuando se hizo con el título de 125cc.

Dovizioso se convirtió en el primer piloto de Ducati en ganar la carrera inaugural de la temporada desde que Casey Stoner lo lograra en Qatar en 2009.

Con su tercer puesto en Qatar, Valentino Rossi amplió su récord de podios de la temporada a 19 años consecutivos. Ángel Nieto le precede con 20.

Rossi ha subido al podio al menos una vez en sus 18 temporadas en la categoría reina, un récord. Su rival más cercano es Giacomo Agostini, con 13 años consecutivos en la categoría reina con al menos un podio.

El mejor piloto de un equipo independiente en Qatar fue Cal Crutchlow, cuarto en meta. El año pasado, Crutchlow terminó tercero en Argentina, su único podio de 2017.

El debutante Hafizh Syahrin, decimocuarto en Qatar, se convirtió en el primer piloto malayo en sumar puntos en la categoría reina.

Termas de Río Hondo es uno de los cinco circuitos programados este año donde Jorge Lorenzo nunca ha ganado. Los otros son Austin, Sachsenring, Sepang y Red Bull Ring.

KTM no sumó puntos en Qatar con Pol Espargaró y Bradley Smith. Esto no sucedía desde Assen 2017.