Moto GP | Gp Austin Sprint Race: Viñales, Marc Márquez y Martín dominan el podio

Excelente carrera para Acosta en cuarto lugar, Bagnaia solo octavo después de un comienzo terrible

Moto GP | Gp Austin Sprint Race: Viñales, Marc Márquez y Martín dominan el podioMoto GP | Gp Austin Sprint Race: Viñales, Marc Márquez y Martín dominan el podio

Carrera Sprint del GP de las Américas de MotoGP – Tras lograr la pole position, Maverick Viñales también gana la Carrera Sprint del Gran Premio de las Américas, tercera prueba del MotoGP 2024.

En el circuito de Austin el piloto de Aprilia no dejó lugar a sus rivales y tras una gran salida se mantuvo siempre en cabeza de carrera.

El nº12 del fabricante Noale cruzó la línea de meta con un amplio margen sobre el segundo clasificado, Marc Márquez. El ocho veces campeón del mundo es la mejor Ducati en meta, no una GP 24, sino la Gresini Racing GP 23. En el tercer escalón del podio, tras una buena salida desde la sexta plaza, Jorge Martín, cada vez más líder de la clasificación del Mundial.

Excelente carrera para el debutante Pedro Acosta, que partió desde la primera fila y luchó por el podio hasta que a pocas vueltas del final finalizó cuarto. El piloto del KTM Team GASGAS Tech3 sigue sorprendiendo y mañana podrá ser protagonista en la carrera "larga".

Quinto bajo la bandera a cuadros ha sido Aleix Espargarò, que ha precedido a la Ducati Factory de Enea Bastianini y a la KTM de Jack Miller.

Una carrera para olvidar para Pecco Bagnaia, que después de una mala salida (los caballitos de la bicicleta, ndr.), terminó octavo después de haber "flotado" durante mucho tiempo en la décima posición. Para la Ducati número 1, los problemas de agarre y vibración ralentizaron su rendimiento.

Cerrando el Top Ten están Raúl Fernández con la Trackhouse Racing Aprilia RS-GP 23 y Franco Morbidelli (Ducati Pramac). Carrera difícil para el VR46 Racing Team, Fabio di Giannantonio se retiró inmediatamente por un problema técnico, mientras que Marco Bezzecchi terminó 13º, detrás de la Aprilia RS-GP 24 de Miguel Oliveira y la KTM de Brad Binder.

La primera moto no europea en la clasificación es la Yamaha de Fabio Quartararo, que terminó 15º por delante de su compañero de equipo Alex Rins, quien ganó la carrera con Honda el año pasado.

Hablando de la casa del ala dorada, vale la pena olvidar el desempeño de todos sus pilotos. Nakagami y Zarco se cayeron, mientras que Luca Marini finalizó 17º y último y Joan Mir se retiró.

A la espera de la carrera de mañana, Martin amplía su ventaja en el Campeonato, elevando a 24 puntos su ventaja sobre Bastianini. Brad Binder es tercero en la clasificación, a 25 puntos, mientras que Bagnaia es cuarto con 28 puntos.