MotoGP | GP de Qatar: Martin gana la carrera sprint y se sitúa a -7 de Bagnaia, que finaliza quinto

Podio para Fabio Di Giannantonio y Luca Marini

MotoGP | GP de Qatar: Martin gana la carrera sprint y se sitúa a -7 de Bagnaia, que finaliza quintoMotoGP | GP de Qatar: Martin gana la carrera sprint y se sitúa a -7 de Bagnaia, que finaliza quinto

Carrera sprint del GP de MotoGP de Qatar – Jorge Martín ganó la Carrera Sprint del Gran Premio de Qatar en la categoría MotoGP, la 19ª prueba del campeonato de MotoGP 2023 programada en el Circuito Internacional de Lusail.

El piloto español del Pramac Racing, que partía desde la segunda fila, hizo una buena salida, poniendo su Ducati inmediatamente por delante de la del líder del campeonato del mundo, Pecco Bagnaia (que partía un puesto por delante, ndr.), que sólo acabó quinto y que ve reducir la ventaja sobre su rival a 7 puntos.

Gran segundo puesto para el romano Fabio Di Giannantonio, que intentó ganar a pesar de no tener la mejor salida en el Gresini Racing Ducati Desmosedici GP. Buena actuación de "Diggia", que recordamos sigue sin moto de cara a 2024.

En el "podio" de Sprint también estuvo el poleman Luca Marini, con la Ducati del Mooney VR46 Racing Team. Alex Márquez, después de salir en las primeras posiciones, terminó cuarto con el Gresini Racing Desmosedici, por delante de un Pecco Bagnaia "off", que inmediatamente miró el neumático trasero una vez que llegó al garaje.

Detrás de él quedó Maverick Viñales con la Aprilia Factory, sexto y por delante de la KTM de Brad Binder, la Yamaha de Fabio Quartararo que realizó una buena remontada y la KTM del Team GASGAS de Augusto Fernández. Johann Zarco cierra el Top Ten con la segunda Ducati Pramac.

Marc Márquez, tras una buena salida, acabó 11º y pagó una entrada decisiva de Binder que le hizo desviarse y perder muchas posiciones. El ocho veces campeón del mundo terminó por delante de Jack Miller con KTM, Marco Bezzecchi, con una Ducati del Mooney VR46 Racing Team, Raúl Fernández (Aprilia SAT RNF) y Franco Morbidelli (Yamaha Factory).

Una carrera para olvidar para Enea Bastianini (Ducati Factory), Aleix Espargarò (Aprilia Factory) y Miguel Oliveira, que sufrió un accidente a pocas curvas de la salida.