MotoGP | GP Malasia Sprint Race: Alex Márquez, Martin y Bagnaia ganan en el "podio"

Segunda victoria en carrera sprint para el español del Team Gresini, Martin "mordisquea" dos puntos en Bagnaia de cara al campeonato del mundo

MotoGP | GP Malasia Sprint Race: Alex Márquez, Martin y Bagnaia ganan en el "podio"MotoGP | GP Malasia Sprint Race: Alex Márquez, Martin y Bagnaia ganan en el "podio"

MotoGP GP Malasia Carrera Sprint de Sepang – Alex Márquez ganó la Carrera Sprint del Gran Premio de Malasia en la categoría MotoGP, la 18ª prueba del campeonato de MotoGP 2023.

El piloto del Team Gresini, que partía desde la cuarta posición de la parrilla, después de una buena salida, se ha hecho con el liderato a cinco vueltas del final de diez tandas, sin abandonarlo nunca hasta la bandera a cuadros. Esta es la segunda victoria en una carrera sprint para el #73 después de la de Silverstone.

Menos "explosivo" que de costumbre, Jorge Martín, derrotado en la clasificación por Pecco Bagnaia, consiguió aun así recortar dos puntos al vigente campeón (11 puntos separan al italiano del español, ndr.), que también se rindió ante los españoles. equipo Pramac Racing, por un podio formado por tres Ducati, las de Alex Márquez, Martín y Bagnaia.

Excelente carrera de Enea Bastianini que, tras una buena clasificación, ha luchado por la cima finalizando cuarta, por delante de las KTM de Brad Binder y de un redescubierto Jack Miller.

También sumaron puntos Marco Bezzecchi, séptimo con la Ducati del Mooney VR46 Racing Team, Johann Zarco (Ducati Pramac) y Luca Marini (Ducati Mooney VR46 Racing Team).

Maverick Vinales terminó décimo, poniendo su Aprilia por delante de la Yamaha de Franco Morbidelli y la RS-GP gemela de Aleix Espargarò.

Fabio di Giannanantonio (Gresini Racing) finalizó 13º, mientras que Fabio Quartararo y Marc Márquez tuvieron problemas (se cayó al principio de la carrera y luego volvió a subirse a la moto, ndr.), que cruzaron la meta en las posiciones 16º y 21º respectivamente. .

Cabe destacar la 22ª plaza de Álvaro Bautista, con el bicampeón de Superbike finalizando penúltimo, sólo por delante de Joan Mir, que se cayó al igual que su compañero Márquez y luego volvió a la pista. Algunos esperaban más del #19 que pilota la Ducati Desmosedici del Team Aruba.it Racing, pero el nivel de MotoGP es altísimo y el español llevaba 5 años sin pilotar una MotoGP, una eternidad.