MotoGP | Carrera del GP de Mugello: Bagnaia vence a un espectacular Quartararo, Aprilia tercera con Espargarò

Bezzecchi quinto, por detrás de Zarco y por delante de Marini

MotoGP | Carrera del GP de Mugello: Bagnaia vence a un espectacular Quartararo, Aprilia tercera con EspargaròMotoGP | Carrera del GP de Mugello: Bagnaia vence a un espectacular Quartararo, Aprilia tercera con Espargarò

MotoGP GP de Italia Carrera de Mugello – Pecco Bagnaia ganó el Gran Premio de Italia en la categoría MotoGP, octava etapa del MotoGP 2022, disputada en el espléndido circuito de Mugello.

El piloto de Ducati, tras una salida nada perfecta, recuperó posición tras posición hasta conseguir la segunda victoria de la temporada tras la de Jerez, la 63ª (como su número, ndr.) para Ducati en MotoGP.

El #63 de la "Roja" de dos ruedas tuvo que aguantar a un extraordinario Fabio Quartararo, la única Yamaha entre Ducati y Aprilia. “El Diablo” hizo valer su talento en los tramos conducidos, pero luego tuvo que pagar el precio en la recta frente a un escuadrón de Ducatis y Aprilias, llevándose a casa un valiosísimo segundo puesto.

Tercero fue Aleix Espargarò, que logró superar al debutante Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) hacia el final de la carrera, quien luego también fue superado por su compañero de marca Johann Zarco (Pramac Racing), cuarto a su llegada.

Sexto en meta ha sido Luca Marini, que ha hecho una carrera líder y ha precedido a la KTM de Brad Binder, a la Honda de Takaaki Nakagami, a la segunda KTM oficial, la de Miguel Oliveira y a la Honda de Marc Márquez, que como se escribió ayer será nuevamente operado del brazo.

Undécimo en meta ha sido el debutante y poleman Fabio Di Giannantonio, por delante en puntos de la Aprilia de Maverick Viñales, la Ducati Pramac de Jorge Martín, la Honda de Alex Márquez y la Ducati de un irreconocible Jack Miller, 15º con la segunda Ducati oficial.

Sólo 17º quedó Franco Morbidelli (Yamaha Factory), que terminó por delante del probador de Ducati Michele Pirro, la KTM del novato Remy Gardner y la Yamaha WithU RNF de Andrea Dovizioso.

Carrera para olvidar para Enea Bastianini, que se ha caído tras una buena remontada mientras luchaba por las primeras posiciones. En la clasificación del campeonato del mundo Quartararo lidera con 8 puntos de ventaja sobre Aleix Espargarò, 28 sobre el propio Bastianini y 41 sobre Pecco Bagnaia.