MotoGP | GP de Jerez: Ducati doblete, Morbidelli en el podio [GALERÍA DE FOTOS]

Gran celebración en Ducati, que no ganaba en Jerez desde 2006

MotoGP | GP de Jerez: Ducati doblete, Morbidelli en el podio [GALERÍA DE FOTOS]MotoGP | GP de Jerez: Ducati doblete, Morbidelli en el podio [GALERÍA DE FOTOS]

MotoGP GP España Jerez Galería de Fotos – Doblete de Ducati en el Gran Premio de España de MotoGP, disputado en el trazado de Jerez, que lleva el nombre del fallecido Ángel Nieto.

Éxito de Jack Miller, que también aprovechó los problemas físicos de Fabio Quartararo (que lideró la carrera durante mucho tiempo y luego se quedó atrás por un problema en el brazo derecho, ndr.) para llevar a la Ducati Desmosedici nº 43 a la clasificación. escalón más alto del podio. Una Ducati no ganaba en Jerez desde 2006, luego fue Loris Capirossi quien logró la hazaña.

En el podio está "Pecco" Bagnaia, nuevo líder de la clasificación del mundial y un sorprendente Franco Morbidelli, que a pesar de una moto "vieja" de dos años sacó las garras para hacerse con la tercera plaza.

Buena carrera del piloto japonés del Team Honda LCR Takaaki Nakagami que ha superado al vigente campeón Joan Mir y a una gran Aprilia, sexta con Aleix Espargarò.

Carrera incolora para Maverick Viñales (Yamaha Factory) que finalizó séptimo, por delante de la Ducati Pramac de Johann Zarco y la Honda de Marc Márquez, noveno en meta en la segunda carrera tras su regreso. El otro Honda Repsol, el de Pol Espargarò, cierra el Top Ten.

Fuera de los puntos quedaron Luca Marini (novato Ducati Sky VR46 Avintia) y Valentino Rossi, que finalizó 17º, a más de 22 segundos de la cima. Después de una clasificación desastrosa, 17º, Rossi no pudo mejorar en carrera.

“Pecco” Bagnaia, con el segundo puesto y los problemas físicos simultáneos de Quartararo, sube a lo más alto de la clasificación con 66 puntos frente a los 64 de Quartararo, los 50 de Viñales, los 49 de Mir, los 48 de Zarco y los 39 del ganador Jack Miller. Franco Morbidelli es octavo con 33 puntos.

Revive el GP de Jerez a través de nuestra galería de fotos, a continuación te dejamos los enlaces