MotoGP | Carrera del GP de Jerez: doblete de Ducati, Miller precede a Bagnaia, Morbidelli es tercero

Problemas para Fabio Quartararo, que como dominador acabó 13º

MotoGP | Carrera del GP de Jerez: doblete de Ducati, Miller precede a Bagnaia, Morbidelli es terceroMotoGP | Carrera del GP de Jerez: doblete de Ducati, Miller precede a Bagnaia, Morbidelli es tercero

MotoGP GP España Carrera de Jerez – Jack Miller ganó el Gran Premio de España de la categoría MotoGP, celebrado en la pista de Jerez, que lleva el nombre del fallecido Ángel Nieto.

El piloto australiano de Ducati no se había rendido ante un espectacular Fabio Quartararo y cuando éste empezó a tener problemas (problemas físicos en el brazo derecho, que le relegaron a la zaga, ndr.), no dejó escapar la victoria, que Ducati estaba ausente en Jerez desde 2006, cuando ganó Loris Capirossi. Para Miller es la segunda victoria en MotoGP.

En el podio la segunda Desmosedici oficial, la de Francesco Bagnaia y la Yamaha del Team Petronas de Franco Morbidelli, a quien recordamos pilota una M1 de 2019.

Cuarto en meta ha sido el piloto japonés del Team Honda LCR, Takaaki Nakagami, que ha precedido a la Suzuki del vigente campeón Joan Mir y a una gran Aprilia, sexta con Aleix Espargarò.

Maverick Viñales (Yamaha Factory) finalizó séptimo, por delante de la Ducati Pramac de Johann Zarco y la Honda de Marc Márquez, noveno en meta en la segunda carrera tras regresar. El otro Honda Repsol, el de Pol Espargarò, cierra el Top Ten.

Fabio Quartararo, después de más de la mitad del liderato, sufrió un descenso (lesión física en el brazo derecho, se descubrió a su llegada) que le relegó a la 13ª posición, por delante de las KTM Team Tech 3 de Danilo Petrucci e Iker Lecuona.

Inmediatamente fuera de los puntos quedaron Luca Marini (novato Ducati Sky VR46 Avintia) y Valentino Rossi, que finalizó 17º, a más de 22 segundos de la cima.

Cayeron Alex Márquez, Enea Bastianini y Brad Binder. Con el segundo puesto y los problemas de Quartararo, “Pecco” Bagnaia sube a lo más alto de la clasificación con 66 puntos contra los 64 de Quartararo, los 50 de Viñales, los 49 de Mir, los 48 de Zarco y los 39 del ganador Jack Miller. Franco Morbidelli es octavo con 33 puntos.