Moto GP | Carrera del GP de Barcelona: Éxito de Quartararo, Dovizioso y Rossi en tierra

En el podio las Suzuki de Joan Mir y Alex Rins, líder del mundo de Quartararo

Moto GP | Carrera del GP de Barcelona: Éxito de Quartararo, Dovizioso y Rossi en tierraMoto GP | Carrera del GP de Barcelona: Éxito de Quartararo, Dovizioso y Rossi en tierra

Carrera del GP de Cataluña de MotoGP – Fabio Quartararo ganó el Gran Premio de Cataluña, novena etapa del Mundial de MotoGP 2020, disputado en el circuito de Montmelò, en Barcelona.

El piloto del Team Yamaha Petronas cruzó la meta por delante de las Suzuki de Joan Mir y Alex Rins, a 0.928s y 1.898s respectivamente, consiguiendo su tercera victoria de la temporada. Dos Suzuki no han subido al podio desde Misano 2007, luego lo consiguieron Hopkins y Vermeulen.

La carrera perdió posibles protagonistas desde el inicio. Andrea Dovizioso se vio implicado inmediatamente después de la salida en la caída de Johann Zarco, quien después de ver a Petrucci perder el control de su Ducati (pero sin caer, ndr.) perdió la parte delantera de su Desmosedici GP, acribillando al forlì, que perdió su liderazgo en el ranking del campeonato mundial.

Valentino Rossi también estaba haciendo una gran carrera, ya que se había caído cuando estaba firmemente en segunda posición y también tenía en mente un posible ataque a Quartararo. El “Doctor” perdió la parte delantera de su M1 y no pudo hacer nada. Segunda caída consecutiva para él tras la de Misano 2.

Detrás de las Suzuki, justo a las afueras del podio, se encontraba el poleman Franco Morbidelli (Yamaha Petronas), que, tras un error en la frenada estando en segunda posición, no pudo resistir los ataques de las motos del fabricante Hamamatsu.

Morbidelli precedió a las Ducatis del Team Pramac de Jack Miller y Francesco Bagnaia, a las Honda del Team LCR de Takaaki Nakagami y Danilo Petrucci, que finalizó octavo.

Una carrera para olvidar para Maverick Viñales, que tras el éxito de Misano 2, fue autor de una pésima salida que le había relegado a la zaga. Al final, también gracias a algunas caídas de los que le precedían, acabó noveno y por delante del Team LCR Honda del regreso de Cal Crutchlow.

La clasificación del Mundial tiene ahora a Quartararo al mando con 108 puntos frente a los 100 de Mir, los 90 de Viñales, los 84 de Dovizioso y los 77 de Franco Morbidelli.