MotoGP | Carrera GP Aragón: Rins resiste y vence a Álex Márquez, desastre de Quartararo

También subió al podio Joan Mir, nuevo líder de la clasificación del mundial

MotoGP | Carrera GP Aragón: Rins resiste y vence a Álex Márquez, desastre de QuartararoMotoGP | Carrera GP Aragón: Rins resiste y vence a Álex Márquez, desastre de Quartararo

Carrera de MotoGP GP Motorland Aragón – Carrera de MotoGP que enmarca la del Motorland de Aragón, que vio a dos Suzuki en el podio y a un sorprendente Alex Márquez en el segundo podio consecutivo después del de Le Mans, autor de una hermosa remontada.

El vencedor fue Álex Rins, que llevó a la Suzuki #42 a lo más alto del podio tras resistir los embates de un poseído Álex Márquez, que parece lejanamente emparentado con el visto a principios de temporada y que esta vez se acercó a logrando, como ya hemos dicho, su segundo podio consecutivo tras el del Gran Premio de Francia.

Tercera posición para Joan Mir, que sube al podio a otra Suzuki y gracias a la desastrosa carrera de Fabio Quartararo (que acabó decimoctavo y fuera de los puntos, ndr.) es el nuevo líder de la clasificación del mundial.

Mir precedió a las primeras Yamaha, la de Maverick Viñales, la Honda del Team LCR de Takaaki Nakagami y las Yamaha Petronas de Franco Morbidelli.

Andrea Dovizioso limita los daños, saliendo desde la quinta fila y terminando séptimo por delante del Honda del equipo LCR de Cal Crutchlow y sus compañeros de marca Jack Miller y Johann Zarco.

Carrera incolora para el ganador de Le Mans, Danilo Petrucci, sólo decimoquinto, mientras que Francesco Bagnaia (Ducati Pramac) se estrelló en las primeras vueltas de la carrera.

La cima de la clasificación mundial pertenece ahora a Joan Mir, que tiene 121 puntos (aún no ha ganado ninguna carrera, ndr.) frente a los 115 de Quartararo, los 109 de Viñales y los 106 de Andrea Dovizioso.

La semana que viene volvemos a repetir en Aragón, para el GP de Teruel. Manténgase conectado para las declaraciones de los pilotos.