MotoGP | Carrera GP Aragón 2: Maverick Viñales, “No tenía agarre, pero el blando fue la elección correcta” [VÍDEO]

Viñales añadió: "Este resultado ciertamente está lejos de nuestro potencial"

MotoGP | Carrera GP Aragón 2: Maverick Viñales, “No tenía agarre, pero el blando fue la elección correcta” [VÍDEO]MotoGP | Carrera GP Aragón 2: Maverick Viñales, “No tenía agarre, pero el blando fue la elección correcta” [VÍDEO]

MotoGP GP Teruel Aragón 2 Yamaha MotoGP Carrera – Maverick Viñales, tras cerrar ayer la clasificación del Gran Premio de Teruel con el cuarto mejor tiempo, no pasó de la séptima plaza en carrera.

La Yamaha nº12 intentó conservar los neumáticos, pero no pudo mantener el ritmo de los líderes, terminando a 14.262 del ganador, el ítalo-brasileño Franco Morbidelli, Yamaha Petronas.

Ahora es tercero en la clasificación del campeonato del mundo, a 19 puntos del líder Joan Mir, que hoy es tercero. Quedan tres carreras para que finalice el MotoGP 2020, las dos en Valencia y la última en Portimao.

Declaraciones Maverick Viñales GP Aragón 2 Carrera MotoGP

“Estoy seguro de que la opción de neumáticos blandos era la adecuada para nosotros. En la última carrera vimos que Fabio (Quartararo, nd.) eligió el tren delantero medio y la presión era demasiado alta, por lo que perdió muchas posiciones. Preferimos el neumático blando que era, digamos, “la opción más segura”. Con el neumático blando normalmente puedo pilotar muy bien, así que pensé que no sería un problema para mí, pero hoy no he tenido agarre con los neumáticos, excepto en las tres primeras vueltas. Tuve una gran caída de neumáticos y no pude hacer nada. El único aspecto positivo es que pretendíamos acabar por delante de Fabio, la primera Yamaha en la clasificación, y lo hemos conseguido. Intentaremos hacerlo mejor en Valencia y aprender de las cosas que hicimos mal durante esta carrera. Este resultado ciertamente está lejos de nuestro potencial y debemos entender por qué sucedió de esta manera”.