Moto3 | Carrera del GP de Silverstone: Ramírez supera a Arbolino y Dalla Porta

Canet en el suelo pero logra reiniciar y cerrar a puntos

Moto3 | Carrera del GP de Silverstone: Ramírez supera a Arbolino y Dalla PortaMoto3 | Carrera del GP de Silverstone: Ramírez supera a Arbolino y Dalla Porta

Carrera de Silverstone del GP de Gran Bretaña de Moto3 – Marcos Ramírez gana el Gran Premio de Gran Bretaña de Moto3, duodécima etapa del campeonato mundial de MotoGP 2019.

Arbolino sale bien desde la pole e intenta escaparse en la primera curva, detrás de él, Dalla Porta, después de una salida poco brillante, consigue ponerse a la estela y adelantar al piloto piamontés antes del final de la vuelta.

El grupo detrás de los dos italianos se mantiene compacto, a pesar de los constantes adelantamientos y contraataques. A 14 vueltas del final se produce la primera verdadera vuelta de tuerca de la carrera con uno de los protagonistas del mundial, Aron Canet, que es atropellado por Arenas. El español consigue reiniciar, pero muy lejos del grupo de cabeza.

A falta de 10 vueltas la lucha por las posiciones del podio comienza con McPhee atacando y luego con Ogura tomando la delantera de la carrera. Los japoneses, sin embargo, no lo tienen fácil y Arbolino inmediatamente vuelve a tomar la delantera.

A falta de 5 vueltas la lucha por la victoria continúa sin tregua en la que también entra Ramírez, con Dalla Porta y Arbolino que sin embargo siempre logran replicar y no dejan espacio.

En las dos últimas vueltas Arbolino y Dalla Porta rompieron el punto muerto y comenzaron a luchar entre sí por la victoria. La carrera se resolvió sólo bajo la bandera a cuadros con Marcos Ramírez superando en el sprint a Tony Arbolino y Lorenzo Dalla Porta.

Del podio quedó Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse), precediendo a su compañero de equipo Tatsuki Suzuki y Ayumu Sasaki (Petronas).

El segundo abanderado del equipo Petronas, John McPhee, terminó séptimo por delante de los dos abanderados del Sky Racing Team VR46, Dennis Foggia y Celestino Vietti. Ai Ogura completa el top diez.

Uno de los protagonistas del campeonato del mundo, Aron Canet (Max Racing Team), que se cayó en los primeros compases de la carrera, logró terminar la carrera en la decimotercera posición, llevándose algunos puntos.

Andrea Migno fue sólo 17º, luchando por los diez primeros durante toda la carrera, mientras que Stefano Nepa (Avintia) y Riccardo Rossi (Gresini) terminaron muy por detrás, en las posiciones 22º y 27º respectivamente.

El liderato en la clasificación de Lorenzo Dalla Porta aumenta hasta alcanzar +14 sobre Aron Canet y +38 sobre Arbolino