Moto3| Carrera del GP de Mugello: Vince Martin al sprint sobre Bezzecchi y Di Giannantonio

Los tres en el podio a 43 milésimas, un total de 8 italianos entre los diez primeros

Moto3| Carrera del GP de Mugello: Vince Martin al sprint sobre Bezzecchi y Di GiannantonioMoto3| Carrera del GP de Mugello: Vince Martin al sprint sobre Bezzecchi y Di Giannantonio

Carrera del GP de Italia de Moto3 – Jorge Martín gana el Gran Premio de Mugello en la categoría Moto3.

Partiendo desde la pole, el piloto de Gresini intentó inmediatamente separarse del grupo, pero después de un par de vueltas, Marco Bezzecchi (PruestelGP) y Fabio di Giannanantonio (Gresini Racing) lo alcanzaron. A lo largo de la carrera los tres se turnaron para liderar la clasificación.

La carrera se decide sólo bajo la bandera a cuadros con un sprint final de los tres. Al final es el español quien supera a los dos italianos por sólo 19 milésimas. Marco Bezzecchi, segundo clasificado, mantiene el liderato del campeonato con tres puntos de ventaja sobre Martin. En el escalón más bajo del podio, Fabio di Giannantonio también ocupó el tercer lugar en la clasificación mundial.

Detrás del trío de cabeza, un grupo de veintiún corredores luchaba por la "medalla de madera". Bajo la bandera a cuadros, Gabriel Rodigo se impuso, finalizando cuarto, por delante de: Andrea Migno (Angel Nieto Team), Enea Bastianini (Leopard) y Tony Arbolino (Marinelli Snipers).

En la final, Lorenzo Dalla Porta (Leopard) consiguió 'coger' la novena posición, por delante de Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) y de un increíble Manuel Pagliani, wild card del Leopard, que completa el top ten.

Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46), luchando durante toda la carrera en el grupo por la cuarta posición, acabó vigésimo primero. Cabe destacar la retirada de su compañero Dennis Foggia por un fallo en su bicicleta.