Moto3 | Gp Jerez Race: Oettl consigue la victoria, Bezzecchi segundo y líder del mundial

Maniobra kamikaze de Canet, que deja fuera de combate a Martín, Bastianini y Arbolino a tres vueltas del final

Moto3 | Gp Jerez Race: Oettl consigue la victoria, Bezzecchi segundo y líder del mundialMoto3 | Gp Jerez Race: Oettl consigue la victoria, Bezzecchi segundo y líder del mundial

Carrera Moto3 GP España – Philipp Oettl gana el Gran Premio de Jerez de Moto3, por delante de Marco Bezzecchi y Marcos Ramírez.

Carrera de grupos desde las primeras vueltas que se resolvió a sólo tres vueltas del final, cuando Aron Canet (Estrella Galicia), noqueó a Jorge Martín (Gresini), Enea Bastianini (Leopard) y Tony Arbolino (Marinelli Snipers), mientras estaban todos en lucha por la victoria. Fue el piloto alemán el que aprovechó la maniobra kamikaze del español, que en ese momento lideraba el grupo y logró escapar de la caída junto con el piloto de Rímini.

Es la primera victoria en la carrera de Oettl, mientras que es el tercer podio consecutivo para Bezzecchi, que alcanza así lo más alto de la clasificación del campeonato mundial. Marcos Ramírez completa el podio, gracias a la penalización final de Alonso López, que finaliza cuarto. Cabe destacar el podio exclusivamente de KTM, que no ocurría desde hacía dos años.

Quinta plaza para Jaume Masia, por delante de Tatsuki Suzuki (Sic58 Squadra Corse) y Fabio di Giannanantonio (Gresini). Sexto Jakub Kornfeil, por delante de Kaito Toba y Gabriel Rodrigo, que completa el top ten.

De los diez, Niccolò Antonelli (SIC58 Squadra Corse) terminó undécimo, Andrea Migno, penalizado tras la clasificación, cruzó la meta en decimotercera posición. Nicolò Bulega está sólo en el puesto 17.

Lorenzo dalla Porta (Leopard) y Dennis Foggia (Sky VR46 Racing Team) se cayeron después de algunas curvas debido a un error de McPhee.