Moto3 | Carrera GP de Japón: Masia gana y se sitúa líder del mundial

Sasaki y Holgado en el podio

Moto3 | Carrera GP de Japón: Masia gana y se sitúa líder del mundialMoto3 | Carrera GP de Japón: Masia gana y se sitúa líder del mundial

Carrera de Moto3 GP Japón – Jaume Masia, tras dominar dos de los tres entrenamientos libres y tras haber conquistado la pole, también gana la carrera del Gran Premio de Japón de la categoría Moto3, decimotercera etapa del campeonato de MotoGP 13 disputada en el Mobility Resort Motegi.

El piloto del Team Leopard, que consiguió su tercera victoria de la temporada después de las de Assen e India, partió en cabeza y luchó con un pequeño grupo en cabeza durante las 3/4 partes de la carrera. Sólo a falta de 6 vueltas para el final, gracias a la autoeliminación de Oncu, logra abrir una pequeña brecha con Ayumu Sasaki (Husqvarna) y Daniel Holgado. Brecha que le permite llegar a meta con tranquilidad.

Con la victoria del español prácticamente asegurada, en la última vuelta la única lucha era por la segunda plaza. Holgado lo intenta todo y consigue adelantar a Sasaki, pero en la última curva comete un pequeño error, ofreciendo su flanco al piloto local, que cruza la meta en segunda posición.

Con la victoria Jaume Masia se sitúa líder del campeonato del mundo con 199 puntos, +6 sobre Sasaki y +9 sobre Holgado.

Stefano Nepa (Angeluss MTA) termina cuarto por delante de su compañero Ivan Ortola y David Muñoz (KTM BOE).

Séptimo en meta ha sido David Alonso (GASGAS Aspar), por delante de Kaito Toba (Honda SIC58 Squadra Corse) y Ryusei Yamanaka (GASGAS Aspar). También en el Top Ten está José Antonio Rueda (KTM Red Bull Ajo).

Riccardo Rossi (Honda SIC58 Squadra Corse) también sumó puntos, finalizando 13º, mientras que el debutante Filippo Farioli (KTM Tech3) finalizó 16º.

Matteo Bertelle, que salía desde la tercera posición con el Team Snipers Honda, se estrelló, afortunadamente sin consecuencias. También cayeron Tatsuki Suzuki, Deniz Oncu y Xavier Artigas.