Moto3 | Carrera del GP de Barcelona: obra maestra de Bastianini, Bezzecchi amplía su segunda posición en la clasificación

Muchas caídas entre los protagonistas, Rodrigo también en el podio

Moto3 | Carrera del GP de Barcelona: obra maestra de Bastianini, Bezzecchi amplía su segunda posición en la clasificaciónMoto3 | Carrera del GP de Barcelona: obra maestra de Bastianini, Bezzecchi amplía su segunda posición en la clasificación

Carrera Moto3 GP Cataluña – Enea Bastianini gana el Gran Premio de Cataluña en la categoría de Moto3. En el podio también subió el líder del campeonato mundial, Marco Bezzecchi.

Jorge Martín (Gresini Racing) partió desde la primera fila y logró marcar el ritmo desde la salida, arrastrando consigo a Tatsuki Suzuki (SIC58 Squadra Corse) y separando al grupo perseguidor. Desgraciadamente, a falta de 12 vueltas y con una ventaja de más de dos segundos, el español se ha caído, afortunadamente sin consecuencias, pero poniendo fin a su carrera hacia la victoria.

Sin líder, Suzuki pierde referencia y es absorbida por el grupo perseguidor, con Enea Bastianini tomando la delantera de la carrera. Pero la situación al frente de la carrera cambia vuelta tras vuelta. Masia y Bulega se alternaron en el liderato de la carrera y el grupo de siete corredores se reunió en apenas 4 décimas de segundo.

A falta de 6 vueltas, se produce otro giro cuando Albert Arenas golpea la parte trasera de Aron Canet, quien a su vez abruma a Nicolò Bulega (Sky Racing Team VR46). La carrera acabó para los tres con el español del equipo Estrella Galicia retirado del circuito consciente pero en camilla. Unas vueltas más tarde otros dos protagonistas abandonan el escenario de la carrera, Masia golpea a Migno durante la lucha por la primera posición. Pilotos bien.

Con sólo 5 corredores luchando por la victoria, Bastianini toma el mando de la carrera al inicio de la última vuelta. Consigue imponer el ritmo inmediatamente y cruza la meta el primero. Detrás de él llegó el sprint entre Marco Bezzecchi y Gabriel Rodrigo, con el italiano ganando por sólo tres milésimas.

'Bestia' consigue su tercera victoria en la categoría, volviendo a lo más alto del podio tras Japón 2016, primer éxito con el equipo Leopard, mientras Marco Bezzecchi, también gracias a numerosas caídas, amplía su ventaja en la clasificación.

John McPhee cierra en cuarto lugar seguido de Tasuki Suzuki y Kaito Toba. Fabio di Giannantonio (Gresini Racing) terminó séptimo después de una excursión a la tierra y ocupó el segundo lugar en la clasificación mundial. Alonso López finaliza octavo, por delante de Dennis Foggia (Sky Racing Team VR46) y Raúl Fernández que completa el top diez.

Lorenzo dalla Porta (Leopard) finalizó en 17ª posición tras sufrir una caída en la primera vuelta.