Moto3 Barcelona: Primer éxito profesional de Navarro, Bastianini en el podio

El piloto de Honda se impuso por delante de Binder y Bastianini, seguidos de Fenati y Bulega

Moto3 Barcelona: Primer éxito profesional de Navarro, Bastianini en el podioMoto3 Barcelona: Primer éxito profesional de Navarro, Bastianini en el podio

GP de Cataluña Moto3 – Jorge Navarro consiguió la primera victoria de su carrera en Barcelona. El piloto del Team Monlau Honda cruzó la meta por delante del líder del mundo Brad Binder (KTM) y de nuestra propia Enea Bastianini, piloto del Team Gresini.

La carrera de Moto3 fue, como es habitual, muy reñida y hasta a pocos kilómetros del final, 8 pilotos competían por la victoria. Entre ellos también Romano Fenati, que también lideraba la carrera. El piloto del Team Sky VR46 terminó cuarto, por delante del novato y compañero de equipo Nicolò Bulega. En los puntos también acabó Fabio Di Gianantonio, también novato como Bulega y en el podio de Mugello. El piloto del Team Gresini finalizó noveno.

De vuelta a Navarro, en el parque cerrado quiso dedicar la victoria a Luis Salom, su compatriota que había perdido la vida en el FP2 de la categoría Moto2 tras un terrible impacto con su moto, impacto que se produjo en la curva 12 y que ayer se modificó. como sigue: como 9.

“Estoy muy emocionado, hoy es un día especial para mí. Esta primera victoria se la dedico a Luis, lo di todo en cada vuelta porque quería recordarlo con un éxito. - Dijo Navarro – Agradezco a mi equipo, que hoy me dio una moto fantástica”.

En el ranking mundial Binder alcanza 147 puntos frente a los 103 de Navarro, los 80 de Fenati, los 66 de Bulega, los 54 de Bagnaia, los 52 de Antonelli y los 49 de Enea Bastianini.

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto3 están listos para participar en la séptima carrera del campeonato del mundo 2016 que tendrá lugar en Montmelò, en el trazado de Barcelona. La pista fue modificada tras la caída que costó la vida a Luis Salom, desafortunado piloto de la categoría Moto2 que se vio involucrado en un accidente en la curva 12 del FP2. La pole ha sido para el líder del mundial, Brad Binder (KTM Ajo Motorsport), que tendrá junto a él en la primera fila a nuestro Niccolò Antonelli (Honda Ongetta Rivacold) y al piloto local Jorge Navarro (Honda Monlau).

Segunda fila para el debutante Nicolò Bulega (KTM Sky VR46), para Enea Bastianini (Honda Gresini) y para el malasio Khairul Idham Pawi (Honda Team Asia). Francesco Bagnaia abrirá la tercera fila, donde también encontramos al francés Jules Danilo (Honda Ongetta Rivadold) y al novato de Honda Aron Canet.

Romano Fenati saldrá desde la cuarta fila, Andrea Migno desde la quinta, Fabio Di Giannantonio desde la sexta, Andrea Locatelli desde la octava, Davide Pizzoli desde la décima, Stefano Valtulini desde la undécima y Lorenzo Petrarca y Fabio Spiranelli desde la duodécima. Todo listo, 25 grados en el aire, 36 en pista y faltan 22 vueltas para 102.41 km. El semáforo se apaga, el más rápido en la salida es Binder, que partía por delante de Bastianini, Antoneli y Pawi. Inmediatamente se produce una caída, Masbou y Valtulini salen, este último regresa a la pista.

La primera vuelta finaliza con Binder por delante de Bastianini, Pawi, Navarro, Antonelli, Bagnaia, Cabet, Ono, Fenati, Rodrigo y Bulega. Pawi toma la delantera. El malasio de Honda, vencedor en Argentina, también lidera la segunda vuelta por delante de Bastianini y Navarro. Bagnaia, Antonelli, Bulega y Fenati están en el Top Ten. Vuelta rápida de Bulega, el debutante del Team Sky VR46 lucha con su compañero Romano Fenati.

Las posiciones vuelven a cambiar, ahora Navarro está en cabeza, seguido de Bastianini. El español del Team Monlau Competición intenta ampliar su ventaja, pero sin conseguirlo. Cade María Herrera, ok corredor, posteriormente imitado por la dupla Danilo – Ono.

En la cuarta vuelta, Binder se sitúa en cabeza por delante de Rodrigo, Navarro, Canet, Bastianini, Pawi, Fenati, Bagnaia, Bulega y Antonelli. Mientras tanto, Navarro recupera el liderato de la carrera, por delante de su compañero y debutante Aron Canet. Francesco Bagnaia fuera del juego, golpeado por Juanfran Guevara; Ambos en tierra, sin problemas físicos pero la carrera terminó prematuramente. Andrea Migno también resbaló, mientras que su compañero Romano Fenati, tras una gran remontada, tomó la delantera de la carrera en la octava vuelta.

Los ocho primeros pilotos están a 1,5 segundos y siguen cambiando de posición. Ahora Binder se sitúa en cabeza por delante de Fenati, Rodrigo, Navarro, Pawi, Bastianini, Bulega y Canet. Antonelli, noveno, está más lejos, a unos 3.5 segundos de la cima.

Hemos llegado al ecuador de la carrera, ahora Navarro está en cabeza, liderando la carrera por delante de Binder, Rodrigo, Fenati, Bastianini, Pawi, Bulega, Canet, Antonelli y Kornfeil. La remontada de Fabio Di Giannantonio ha sido estupenda, subiendo al podio en Mugello y ahora en la undécima posición.

Son ocho los corredores que luchan por la victoria, con Antonelli, noveno, intentando recuperar la situación. El piloto del Team Ongetta Rivacold se encuentra ahora a 2.903s de Binder, el nuevo líder de la carrera. Mejor vuelta de Fenati, el piloto de Ascoli del Team Sky VR46 toma la delantera seguido de Rodrigo, Bastianini Bulega y Binder. Es difícil hacer una predicción, la larga recta favorece los rebufos y, en consecuencia, los adelantamientos.

¡La caída de Antonelli! El piloto del Team Ongetta Rivacold perdió el control de su Honda a falta de 7 vueltas, por lo que la carrera se acabó para él y su remontada se vio "ahogada". Afortunadamente no hay problemas físicos.

Pelea cerrada entre Navarro, Bastianini y Fenati. Los tres intentan extenderse, pero no pueden. En las últimas vueltas de la carrera, Bastianini toma la delantera, mientras se produce un contacto entre Rodrigo y Binder, perdiendo terreno los dos, especialmente el líder de la clasificación del mundial. ¡Enamórate de Pawi! Se acabó la carrera para el malasio de Honda a falta de tres vueltas. Enamórate de Rodrigo, jinete bien.

Último km de carrera, Navarro intenta distanciarse, el piloto de Honda ha puesto un poco de margen entre él y sus adversarios. Ahora Binder lo persigue, pero Navarro cruza primero la línea de meta, la primera victoria de su carrera. Binder y Bastianini subieron al podio, mientras que Fenati y Bulega terminaron en cuarta y quinta posición.