Moto3 | Carrera del GP de Jerez: Veijer vence a Muñoz, Alonso se cae inmediatamente

Segunda victoria en Moto3 del piloto de Husqvarna tras Sepang 2023

Moto3 | Carrera del GP de Jerez: Veijer vence a Muñoz, Alonso se cae inmediatamenteMoto3 | Carrera del GP de Jerez: Veijer vence a Muñoz, Alonso se cae inmediatamente

Moto3 GP España Carrera de Jerez – La carrera de Moto3 en Jerez empeoró inmediatamente: David Alonso, que hasta el momento había dominado el fin de semana con el Team Aspar CFMoto, se cayó en la última curva de la primera vuelta. A continuación, el nº80 del Team Aspar se subió de nuevo a la moto y acabó 11º.

La victoria fue para Collin Veijer, su segundo éxito en Moto3 después de Sepang 2023. El piloto del Team Intact GP llevó su Husqvarna a cruzar la meta por delante de la KTM del Team BOE Motorsports de David Muñoz, superada por sólo 45 milésimas. Tercer escalón del podio para la KTM del Team MT Helmets – MSI de Ivan Ortolà, que llegaba a 0.826s de la cima.

Solitaria cuarta posición para Ryusei Yamanaka, que a bordo de la segunda KTM del Team MT Helmets – MSI terminó por delante de Joel Kelso (KTM BOE Motorsports), Adrián Fernández (Honda Leopard Racing) y el líder de la clasificación del campeonato del mundo Daniel Holgado (GASGAS Tech3). .

El mejor de los pilotos italianos es Nicola Carraro, que finalizó octavo con la KTM del Team MTA, por delante de su compatriota y compañero de equipo Stefano Nepa y del debutante del Honda Leopard Racing Angel Piqueras, que cierra el Top Ten.

También puntuaron los ya mencionados David Alonso, Jacob Roulstone (GASGAS Tech3), nuestro Filippo Farioli (Honda SIC58 Squadra Corse) y Matteo Bertelle (Honda Snipers) y su compañero de equipo David Almansa.

Riccardo Rossi (KTM CIP) finalizó 18º, mientras que Luca Lunetta (Honda SIC58 Squadra Corse) cruzó la meta en 20º posición.

En el ranking mundial, Holgado lidera con 74 puntos, 6 más que Alonso, mientras que Veijer, tercero, está a 28 puntos.