Moto3 | Carrera GP 2 de Qatar: extraordinario Acosta, victoria desde el pit lane, Antonelli en el podio

El debutante de KTM también es líder de la clasificación del mundial

Moto3 | Carrera GP 2 de Qatar: extraordinario Acosta, victoria desde el pit lane, Antonelli en el podioMoto3 | Carrera GP 2 de Qatar: extraordinario Acosta, victoria desde el pit lane, Antonelli en el podio

Carrera Moto3 GP Qatar 2 – Pedro Acosta gana el Gran Premio de Doha, segunda etapa del mundial de Moto2021 3.

Al igual que el domingo pasado, el segundo Gran Premio de la temporada, que también se disputó en el circuito de Losail, se disputó en grupo y ningún piloto logró escaparse.

Entre adelantamientos y contraadelantes, muchos conductores acabaron chocando por contactos fuera de los límites reglamentarios. En los tramos finales, dos de los protagonistas caen: Alcoba pierde el control de la moto por un contacto y golpea a McPhee, lo que provoca una pequeña trifulca interrumpida por los comisarios de carrera.

La carrera termina sólo bajo la bandera a cuadros con un final al sprint. Al final es el novato Pedro Acosta (KTM Ajo) quien se impone. Primera victoria de su carrera tras salir desde boxes. A sólo 39 milésimas Darryn Binder (Petronas) precede a Niccolò Antonelli (Avintia).

Fuera del podio tras una carrera líder, Andrea Migno (Snipers) terminó cuarto por delante de Kaito Toba (CIP) e Izan Guevara (GASGAS), este último tras sufrir una fuerte caída en el calentamiento.

Ayumu Sasaki (KTM Tech3) termina en séptima posición por delante de Ryusei Yamanaka (PruestelGP) y Jaume Masia (KTM AJO). Romano Fenati (Max Racing Team) completa el top ten.

Los otros italianos están fuera de los puntos con Stefano Nepa (BOE) decimosexto, Dennis Foggia (Leopard) 17º y Riccardo Rossi (BOE) 19º.