Moto3 | Carrera del GP Portimao: fenómeno Acosta, Foggia y Migno derrotados

Segunda victoria consecutiva del debutante de KTM

Moto3 | Carrera del GP Portimao: fenómeno Acosta, Foggia y Migno derrotadosMoto3 | Carrera del GP Portimao: fenómeno Acosta, Foggia y Migno derrotados

Moto3 GP Portugal Carrera Portimao – Pedro Acosta gana el Gran Premio de Portugal en la categoría Moto3, tercera etapa del MotoGP 2021.

Partiendo desde la pole, Andrea Migno intenta inmediatamente alejarse, pero detrás de él se forma un grupo de perseguidores que no le deja camino claro. Pronto uno de los protagonistas, Artigas, se retira de la carrera tras un contacto con Rodrigo (que luego fue sancionado con una penalización por vuelta larga). Mientras tanto, un grupo de diez jinetes se separa y comienza a luchar por la victoria.

En medio de la confusión general, Dennis Foggia, que partía desde la primera fila, mantuvo el liderato de la carrera durante varias vueltas, pero la carrera sólo terminó bajo la bandera a cuadros en un sprint entre Foggia y Acosta, con Masia eliminándose por deslizándose en las últimas curvas.

El ganador es el debutante Pedro Acosta (KTM Ajo), que consigue la segunda victoria consecutiva, por delante de Dennis Foggia (Leopard) y Andrea Migno (Snipers). Se trata además del tercer podio como rookie del debutante español, algo que no ocurría desde Daijiro Kato.

Ayumu Sasaki (KTM Tech3) se bajó del podio y finalizó cuarto por delante de Gabriel Rodrigo (Gresini) y Niccolò Antonelli (Avintia).

Excelente remontada de Romano Fenati que acabó en séptima posición por delante de Sergio García y Jaume Masia, que como estaba previsto se cayó en la última vuelta. Ryusei Yamanaka cierra el top ten.

Stefano Nepa (BOE) se quedó por poco entre los diez primeros y acabó en la undécima posición. Riccardo Rossi (BOE) se queda fuera de los puntos y finaliza 19º.