Moto2 Rio Hondo: Rabat domina y gana, Viñales se cae, Simeón y Salom en el podio

El podio se le escapa a Simone Corsi, que finaliza quinto, mientras Morbidelli suma puntos

Moto2 Rio Hondo: Rabat domina y gana, Viñales se cae, Simeón y Salom en el podioMoto2 Rio Hondo: Rabat domina y gana, Viñales se cae, Simeón y Salom en el podio

Esteve Rabat dominó el Gran Premio de Argentina, tercera etapa del campeonato del mundo 2014. El piloto del Marc VDS Racing Team, que partía desde la pole, se puso en cabeza, se separó en el mejor momento y consiguió su segunda victoria del año, la quinta. en Moto2.

Le acompañan en el podio el belga Xavier Simeón, piloto del Team Gresini y su compatriota Luis Salom, a lomos de la Kalex del Team Pons. En cambio, el gemelo de Maverick Viñales no vio la bandera a cuadros debido a una caída (sin consecuencias) del ganador en Austin.

Simone Corsi y Alex de Angelis hicieron una buena carrera, terminando quinto y sexto. Es de lamentar el romano, que ocupó durante mucho tiempo la tercera posición, mientras que el San Marino consiguió puntos importantes. Primeros puntos en el campeonato del mundo también para Franco Morbidelli, que finalizó decimotercero.

Ahora en la clasificación del campeonato del mundo Esteve Rabat lidera con 70 puntos frente a 42 de su compañero Mika Kallio y 38 de Maverick Viñales. Simone Corsi es cuarta con 33 puntos.

Informe de carrera

Los pilotos de la categoría Moto2 están listos para competir en el "GP Red Bull de la República Argentina", tercera etapa del mundial 2014, que se disputa en el flamante trazado de Termas de Río Hondo. Pole para Esteve “Tito” Rabat, piloto del Marc VDS Racing Team. El piloto español (ganador de la carrera inaugural en Qatar) tendrá junto a él al francés Johann Zarco, con la Suter Caterham, y al belga Xavier Simeon, con la Suter del Team Gresini.

En segunda fila está Maverick Viñales (ganador en Austin), por el alemán Jonas Folger (Kalex AGR Team) y por Luis Salom, compañero de Viñales en el Team Pons. La tercera fila se abre con el mejor de los pilotos italianos, Mattia Pasini, al volante del Forward KLX. Con él, el san marino Alex de Angelis y su compañero Simone Corsi.

Buen decimoquinto tiempo para Franco Morbidelli, con la Kalex del Team Italtrans, mientras que Lorenzo Baldassarri con el segundo Suter del Team Gresini es vigésimo primero. Todo listo, faltan veintitrés vueltas para recorrer 110.538 km. Se apaga el semáforo, el más rápido en la salida es Esteve Rabat, que ha realizado una buena salida por delante de Simeón, Folger, Viñales, Zarco, Salom, Corsi, Pasini y De Angelis.

Viñales (campeón del mundo de Moto2013 3) pasa a la tercera posición y la primera vuelta finaliza con Rabat por delante de Simeon, Viñales, Folger, Corsi, Salom, De Angelis y Aegerter. Mattia Pasini no pasó, habiendo tenido que retirarse por un problema en su Forward KLX. Es una pena porque el piloto del Team NGM Mobile podría haber sido un gran protagonista.

Las cosas le van mejor a su compañero Simone Corsi, que adelanta a Folger. La segunda vuelta finaliza con Rabat por delante de Simeón, Viñales, Corsi, Salom, De Angelis, Folger, Aegerter, West y Zarco. Franco Mobidelli es, en cambio, decimocuarto.

La carrera pierde a otro protagonista, de hecho cae Maverick Viñales, ganador de su primera carrera de Moto2 en Austin. El piloto del Team Pons regresa a pista, pero luego entra en boxes y se retira. Mientras tanto, gran carrera de Simone Corsi y Alex de Angelis, que quedaron en cuarta y quinta posición.

Mientras tanto, Rabat sigue al mando en cabeza, por delante del belga Xavier Simeon del Team Gresini y del español Luis Salom, a lomos del superviviente Kalex del Team Pons. De los cuatro primeros, Corsi es el más rápido, mientras que la diferencia con el quinto (Dominique Aegerter) ya es de más de tres segundos. Alex de Angelis de San Marino, ahora sexto, no pudo seguir el ritmo de los líderes.

Corsi sigue sorprendiendo, incluso superando a Salom, subiéndose al podio virtual. Carrera realmente decepcionante para el francés Johann Zarco, que partía desde la primera fila y de hecho era decimosexto, detrás de nuestro Franco Morbidelli, con la Kalex del Team Italrans.

Llegado al ecuador de la carrera, resumimos las quince primeras posiciones: Rabat, Simeon, Corsi, Salom, Aegerter, De Angelis, Kallio, Folger, West, Cortese, Torres, Lowes, Schrotter, Terol y Morbidelli (a quien recordamos es parte de la VR46 Riders Academy).

La batalla entre Simone Corsi y Luis Salom ha sido preciosa, mientras que Alex de Angelis ha vuelto a pilotar muy fuerte tras algunos problemas en el Team Tasca Suter. Rabat, en cabeza, intenta alargar su ritmo y aumenta su ventaja sobre Simeón, ahora en más de un segundo. Mientras tanto, resulta que lo que detuvo a Mattia Pasini fue un problema de motor. Las cosas no le van bien al piloto de Forward Racing, gran amigo del fallecido Marco Simoncelli. En Losail, en la primera carrera, fue un neumático defectuoso lo que le detuvo, en Austin cayó inocentemente al suelo y ¡ahora el motor!

Volviendo a la carrera, destacamos la de Sam Lowes, octavo con la Speed ​​Up. El campeón de Supersport de 2013 está por delante del español Jordi Torres y del alemán Sandro Cortese. A pocos kilómetros del final, la victoria en Rabat parece segura, mientras Simone Corsi "suda" el podio con Luis Salom y Dominque Aegerter, que ahora los ha alcanzado.

Comienza la última vuelta, Esteve “Tito” Rabat gana la segunda carrera del año, la quinta en la categoría de Moto2, ampliando así su ventaja en la clasificación. En el podio lo acompañan Xavier Simeón y Luis Salom. Simone Corsi finalizó quinto, también superado por Aegerter. La carrera de Alex de Angelis ha sido buena, acabando sexto, al igual que la de Franco Morbidelli, que ha sumado puntos.